Питательные маски из голубой глины

Вконтакте Google+ +

Голубая глина придает волосам шикарный блеск и гладкость, отлично восстанавливает их структуру и подпитывает корни. Минеральные соли и микроэлементы, содержащиеся в глине, способствуют быстрому росту шевелюры. Данное природное вещество без труда впитывает все токсины и грязь, скапливающиеся в волосах. Благодаря такому воздействию, волосы будут надежно защищены от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Голубая глина является гипоаллергенным продуктом, поэтому не вызывает опасений. Маски, приготовленные на ее основе, подходят абсолютно всем без исключения, для любого типа волос. Все зависит от компонентов, добавляемых в маску. Голубую глину можно приобрести практически в каждой аптеке или магазине косметики. Чтобы достичь желаемого результата, маску необходимо делать регулярно – два раза в неделю.

Питательная маска из голубой глины для нормальных и сухих волос

Для приготовления данной маски вам потребуются один яичный желток, одна чайная ложка голубой глины (купленной в аптеке), одна чайная ложка сока лимона, чайная ложка жидкого цветочного меда и одна чайная ложка сливочного масла. Разведите глину прохладной прокипяченной водой до густоты сметаны и постепенно введите все остальные ингредиенты. Все тщательно перемещайте до получения однородной консистенции и нанесите на корни, после чего распределите маску по всей длине волос.

Если кончики очень сухие и поврежденные, смажьте их предварительно любым косметическим маслом. Накройте голову пленкой и укутайте махровым полотенцем. Выдержите маску в течение двух часов и смойте теплой водой. Данную косметическую процедуру можно применять и при жирных волосах, но в этом случае вместо сливочного масла следует добавить чайную ложку касторового масла.

Питательная маска против перхоти

Смешайте пару столовых ложек голубой глины с отваром крапивы или ромашки, чтобы получилась однородная масса. В получившийся состав вбейте один яичный желток и добавьте две столовых ложки яблочного уксуса. Приготовленную маску нанесите по всей длине волос, скрутите их в пучок и наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Спустя час смойте состав теплой водой, затем ополосните прохладной.

Укрепляющая и питательная маска для волос

Разотрите в миске чайную ложку сливочного масла с чайной ложкой голубой глины, добавьте в смесь чайную ложку меда и один яичный желток. Вотрите приготовленную маску в корни волос, а остатки нанесите на всю их длину. Укутайте голову полотенцем и спустя пару часов хорошенько промойте голову теплой водой.

Голубую глину можно использовать как индивидуальный продукт для маски, без добавления других компонентов. Для этого разведите нужное количество глины прохладной водой до консистенции сметаны и нанесите на чуть влажные волосы. Оставьте маску на пятнадцать минут. Затем немного помассируйте кожу головы и тщательно промойте. Если волосы сухие и поврежденные — смажьте их после применения маски маслом жожоба или репейным маслом, подержите 20 минут и смойте теплой водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!