Как свести родинку

Вконтакте Google+ +

Причин для удаления родинки может быть много, причем не только эстетических. Например, врач вам может рекомендовать эту операцию в том случае, если участок излишней пигментации находится в том месте, где он постоянно подвергается раздражению и травмированию. В этом случае родинку лучше удалить, так как ее повреждение может привести к различным новообразованиям кожи, опасным для здоровья. Также показанием к избавлению от родинки служит изменение ее цвета и формы, болезненность, зуд.

Удаление родинки производится хирургическим путем. Это простая операция, которая проводится и в государственных, и в частных медицинских центрах. Разница между ними состоит только в цене и некотором уровне комфорта. Первоначально для удаления использовали обычные хирургические методы с применением скальпеля. Однако технологии ушли вперед, и теперь все чаще используется лазер как менее травматичный способ избавления от дефектов кожи. Также в ряде случаев может производиться заморозка родинок жидким азотом для последующего удаления и метод воздействия на пигментированный участок электротоком.

После операции врач обрабатывает место бывшей родинки марганцовкой или другим антисептиком. А также в зависимости от размера участка операции может наложить повязку. Через несколько дней ранка заживает, а след от нее при удачно выполненной операции проходит через пару месяцев.

Существуют и так называемые «народные методы» избавления от родинок. Часть из них просто не эффективна, а остальные опасны. Например, настои различных трав, например, чистотела, помогающие в лечении от бородавок, в случае с родинкой только повредят кожу, не удалив необходимый участок. Любая травма родинки может быть опасна, поэтому врачи категорически не рекомендуют прибегат к самостоятельным мерам в данном случае.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!