Как избавиться от угрей на спине

Вконтакте Google+ +

Акне на спине может свидетельствовать о многих неполадках в организме: например, повышенное салоотделение в верхней части спины, на плечах и груди могут свидетельствовать о гормональных сбоях, так что вам крайне рекомендуется посетить эндокринолога. Недостаток витамина B, а также магния и цинка также может быть причиной высыпаний и воспалений, поэтому важно и полезно пропить курс этого витамина, а также разнообразить свое питание, включив в него отруби, орехи, ржаной хлеб, овсянку. Употребление достаточного количества воды также прекрасно помогает коже очиститься.

А теперь давайте перейдем к ежедневному уходу. Душ при проблемной коже тела стоит принимать каждый день, и не только утром, а желательно еще и перед сном — пот, грязь и пыль из атмосферы являются прекрасной почвой для бактерий, так что обязательно подберите себе мягкий гель для душа с антибактериальным эффектом. Лучше, если в нем не будет красителей, но будут присутствовать многие натуральные компоненты — к примеру, экстракт ромашки обыкновенной, череда, шалфей или чистотел. Консистенция должна быть прозрачной.

Удивительно, но часто причиной угрей и прыщей на спине и плечах является… неправильное мытье головы! А точнее — неправильная последовательность мытья волос и тела. Так, смыв на чистую кожу шампунь и бальзам-ополаскиватель, вы часто вызываете раздражение кожи спины и закупорку пор. Поэтому — сначала тщательно мойте голову и хорошенько смывайте бальзам не только с головы, то и с тела, а затем уже наступает очередь тела.

Если же вы страдаете от проблем с кожей на лице, то следите, чтобы у вас всегда было отдельное чистое полотенце для лица и тела — ведь пользуясь только одним, достаточно легко просто перенести микробы и бактерии с одного пораженного участка на другой. Откажитесь от синтетической одежды, коже необходимо дыхание. Спите в чистой и свободной пижаме или футболку из хлопка, регулярно меняйте постельное белье — проблем станет намного меньше.

Если на вашей спине много воспалений и гнойных прыщей, откажитесь от скраба и не трите кожу жесткой мочалкой, это приведет к быстрому распространению инфекций. Используйте локальные средства — например, масло чайного дерева или спиртосодержащие лосьоны. Однаео кожу важно не пересушить, иначе она ответит усиленной выработкой кожного сала. После душа крайне важно наносить увлажняющий и при этом нежирный крем или гель.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!