Как ухаживать за комбинированной кожей

Вконтакте Google+ +

При уходе за комбинированной кожей обязательно необходимо учитывать время года. Это важно, так как в летнее время ухаживать за комбинированной кожей нужно, так же, как и за жирной, т.е. использовать гели для умывания, скрабы 1 раз в неделю и легкие противовоспалительные кремы. Зимой же комбинированной коже необходим такой же уход, как и сухой. Как правило, если неправильно ухаживать за комбинированной кожей, то можно пересушить ее в области щек и ‘засорить’ в Т-зоне.

Первым шагом по уходу за комбинированной кожей является ее очищение, которое должно быть максимально деликатным, чтобы не только удалить лишний сальный секрет, но и не пересушить кожу. Очищать комбинированную кожу необходимо каждое утро и вечер при помощи средств для данного типа кожи, которые содержат: масло миндаля, масло персиковых косточек, масло кокоса, олеиновый спирт, изостеариновый спирт, изопропил миристат, ацетилированный ланолин, изопропил изостеарат, бутилстеарат. Помните, что при комбинированной коже не рекомендуется умываться мылом и горячей водой, так как это может инициировать увеличение работы сальных желез.

После очищения необходимо провести тонизацию комбинированной кожи тоником или лосьоном без содержания спирта. Тонизирующее косметическое средство для комбинированной кожи должно содержать противовоспалительные и увлажняющие компоненты: пантенол, бисаболол и экстракты различных трав. Также великолепно подойдут тоники с салициловой кислотой.

И завершающий этап – нанесение крема, который ни в коем случае не должен быть жирным. Крем для комбинированной кожи должен включать противовоспалительные компоненты: ромашку, шалфей, подорожник и прочие.

Кроме того, 1 раз в неделю необходимо проводить глубокое очищение комбинированной кожи. Для этого можно использовать скрабы или маски.

Для приготовления очищающей маски возьмите 1 столовую ложку овсянки и смешайте с горячим молоком до получения однородной массы. Полученную кашицу нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз.
Для приготовления восстанавливающей маски возьмите 1 столовую ложку обезжиренного творога и смешайте с молоком до получения однородной массы. Полученную кашицу нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз.
Для получения отбеливающего эффекта комбинированной кожи, можно наносить на лицо кефир, избегая области вокруг глаз.
Для приготовления питательной маски возьмите картофельное пюре, предварительно смешав с молоком, и нанесите на лицо.


Все маски необходимо держать около 15-20 минут, а затем смыть прохладной водой.

Бесспорно, ухаживать за комбинированной кожей очень важно. Но в борьбе за здоровую, матовую и красивую кожу не менее важен и образ жизни, и соблюдение правил рационального и сбалансированного питания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!