Крем от растяжек после родов: возвращаем коже прежний вид

Вконтакте Google+ +

Наша кожа состоит из трех основных слоев: подкожного слоя, дермы и эпидермиса. Растяжение затрагивает дерму, отвечающую за эластичность кожи. Беременность и длительный набор веса приводят к постоянному растяжению, и соединительные волокна начинают разрываться. В результате снижается эластичность кожи, становятся заметны рубцы. Для профилактики растяжек хорошо подходят кремы соответствующего действия для беременных. Они снижают возможность появления стрий (растяжек) и их глубину.

Состав крема от растяжек

В состав крема от растяжек на теле обязательно должен входить ретинол, который не проникает вглубь кожи, а увлажняет эпидермис. Наносите препарат против растяжек после принятия душа. Можно чередовать его с нанесением масляного раствора витамина Е. Чтобы усилить эффективность крема от растяжек, позаботьтесь о поступлении в организм достаточного количества витаминов С, А и Е, а также жирных кислот, содержащихся в растительном масле, овощах и рыбе.

Существуют средства и для запущенных старых растяжек. Задачей таких кремов является улучшение регенерации и качественное питание кожи.
В наиболее эффективных препаратах содержатся смягчающие вещества, например, масло ши и жожоба. Также необходимы компоненты, улучшающие кровообращение, аминокислоты, витамины и коллаген. Их наличие способствует приданию коже гладкости и восстановлению тканей.

Учтите, что даже самое лучшее средство от растяжек будет малоэффективно, если не использовать его регулярно. Если в инструкции по применению указано, что крем для лечения растяжек следует наносить на кожу два раза в день, пропускать процедуры нельзя. Даже разовое отклонение от графика может свести к нулю эффективность средства.

Крем от растяжек на теле следует приобретать в аптеках и специализированных точках. Это позволит свести к минимуму возможность купить поддельный товар.

Приготовление средств от растяжек в домашних условиях

Если регулярное использование аптечных средств от растяжек для вас слишком дорогостоящее, можно дешево купить отдельные ингредиенты и приготовить препараты самим.

Крем с мумие
Растворите 2 грамма натурального мумие в чайной ложке кипяченой воды и смешайте с тюбиком детского крема. Наносите крем после родов на поврежденные участки утром и вечером. Храните средство в прохладном месте.

Масляный раствор
Возьмите по полстакана сока алоэ и оливкового масла и смешайте. Добавьте 10 капель масляного раствора витамина Е. Натирайте тело масляной смесью 2 раза в день, храните в холодильнике.


Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!