Как избавиться от рубцов после угрей

Вконтакте Google+ +

Механический пилинг (дермобразия)

Это салонная процедура избавления от татуировок, веснушек, пигментных пятен, мелких морщинок, различных шрамов, в том числе угревых рубцов. Принцип действия механического пилинга заключается в обновлении поверхностного слоя кожи путем специальных фрезеровальных щеточек, вращающихся на большой скорости. Учтите: это довольно болезненная процедура. Как правило, покраснение и раздражение кожи сохраняется в течение 2-3 недель.

Абразивный пилинг (микродермабразия)

При выполнении данной процедуры повреждения не столь болезненны, так как обработка кожи не так глубока. Этот вид пилинга основывается на использовании кристаллов оксида алюминия. Для того чтобы выяснить необходимое количество процедур, следует проконсультироваться со специалистом.

Лазерная шлифовка

Для устранения рубцов после прыщей, в зависимости от пораженного участка, применяют лазер, позволяющий уплотнить структуру ткани (карбондиаксидный), либо лазер, удаляющий старую поверхность на необходимую глубину. Как правило, данная процедура занимает от 40 минут, исходя из состояния кожи. После шлифовки нередко остаются покраснения и отеки. Учтите, эта процедура только для неглубоких рубцов. Период реабилитации – 1-2 недели.

Народные рецепты

Средство на основе пчелиного воска поможет устранить рубцы после прыщей уже через 2-3 недели. Для его приготовления вам потребуется 2 стакана подсолнечного масла, 100 грамм пчелиного воска. Данные компоненты тщательно перемешайте и прокипятите на медленном огне в течение 5-7 минут. 1 чайную ложку остывшего средства необходимо выложить на салфетку или ватный тампон и приложить непосредственно к месту поражения. Процедуру рекомендовано применять 2-3 раза в день.

При помощи ароматических масел можно восстановить поврежденную кожу и устранить рубцы. Смешайте 1 чайную ложку масла календулы, 1 столовую ложку миндального масла, по 2 капли лавандового и гераниевого масла, 1 каплю мирры. Данную смесь рекомендовано втирать в поврежденную кожу 2-3 раза в день в течение 3-4 недель.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!