В чем секрет чистой кожи

Вконтакте Google+ +

Чистота кожи напрямую зависит от того, что человек ест. Жирная, пряная, острая, высокоуглеводистая пища способствует появлению прыщей. Кроме того, она нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Молочно-растительная диета, которой советуют придерживаться диетологи при лечении высыпаний, позволит «убить двух зайцев»: наладить работу органов пищеварения и очистить кожу.

Иногда покраснения и прыщи могут появиться из-за аллергии на какой-либо продукт, косметику или средства бытовой химии. Реакция чаще всего проявляется в виде сыпи по типу крапивницы: на коже появляются зудящие красные элементы, возвышающиеся над нормальной кожей. Впоследствии эти элементы могут сливаться в волдыри. Для их устранения в первую очередь необходимо определить, что именно вызвало такую реакцию, а затем ограничить контакт с аллергеном. Кроме того, для ускорения процесса выздоровления требуется прием антигистаминных препаратов.

Существует мнение, что высыпания на лице появляются при заболеваниях внутренних органов. Их месторасположение напрямую зависит от того, какой орган поражен. Так, например, при заболеваниях кишечника прыщи локализуются на лбу, печени – на переносице, желчного пузыря – на висках и т.д. Сторонники этой теории считают, что лечение расстройств внутренних органов поможет очистить кожу лица.

Угри часто возникают из-за недостатка витаминов, поступающих в организм с едой. Чаще всего дефицит витаминов группы В вызывает проблемы с кожей. Регулярный прием пивных дрожжей, являющихся источником витаминов В1, В6 и В 12 решает данную проблему.

Некоторые виды косметики могут провоцировать закупорку сальных желез и последующее их воспаление. Косметологи рекомендуют внимательно читать состав средств по уходу за кожей и не приобретать продукцию, содержащую комедогенные компоненты.

Высыпания могут появиться в результате инфицирования герпес-вирусом. Их можно узнать по характерному расположению на губах, окологубной области и крыльях носа. Герпетическая сыпь имеет вид мелких красных пузырьков, наполненных прозрачной жидкостью, кроме того, она нестерпимо чешется. Избавиться от герпеса можно противовирусными препаратами, а предотвратить его повторное появление возможно только одним способом – повышением собственного иммунитета.

Иногда сыпь появляется в результате инфекционных заболеваний, неврологических расстройств, нарушений свертывания крови и прочих причин. Установить и впоследствии вылечить их сможет только специалист. Безуспешные попытки самолечения являются сигналом к тому, что пришло время обратиться к врачу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!