Как избежать раздражения при бритье зоны бикини

Вконтакте Google+ +

Бритье зоны бикини имеет довольно много преимуществ. Это быстрая, абсолютно безболезненная процедура, которая доступна каждой женщине. У нее только одно неприятное последствие. Очень часто после бритья возникает раздражение, которое приносит физический дискомфорт и, естественно, портит внешний вид.

Процедуру бритья нужно обязательно выполнять только качественным бритвенным станком со «свежим» бритвенным лезвием. Лучше испробовать несколько бритв от разных производителей, чтобы подобрать ту, которая лучше всего подходит конкретно для вас. Причем пробовать надо как женские станки, так и мужские. Не используйте для бритья чувствительной зоны дешевые одноразовые станки. Бритье ими с большой долей вероятности приведет к раздражению.

Обильно смажьте область пеной для бритья или гелем. Чем легче будет скользить бритва по поверхности кожи, тем меньше шансов возникновения раздражения кожи в области бикини. Старайтесь вести бритву не против роста волос, а по направлению их роста. Особенно это касается обладательниц чувствительной кожи. Чуть натягивайте кожу пальцами при бритье, старайтесь не порезаться.

Сразу после выполненной процедуры бриться осторожно сполосните кожу теплой водой, но ни в коем случае не трите мочалкой. Аккуратно вытрите, промокая воду полотенцем. После выхода из ванной нанесите на кожу зоны бикини питательный крем. Можно использовать детский, успокаивающее молочко для тела, специальный крем после бритья. Отличное успокаивающее действие на кожу оказывают кремы с содержанием алоэ, календулы, ромашки.

Для особо чувствительной кожи можно порекомендовать сразу после избавления от волос протереть кожу раствором спирта с водой (в соотношении 1:1), это поможет снять раздражение, предотвратит занесение инфекции. Борьба с нежелательными волосками – дело нелегкое, требующее регулярности и тщательности. Но при соблюдении простых правил и приемов вполне можно сделать эту процедуру более комфортной и избежать возникновения раздражения при бритье.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!