Средства для красивого загара: выбираем для себя

Вконтакте Google+ +

Содержание

Косметическая промышленность сегодня предлагает широкий спектр разнообразных средств для безопасного и красивого загара. Средства, с помощью которых можно получить бронзовый загар выпускают в виде спреев, масел, кремов и лосьонов. Выбирая эффективное средство для загара, следует ориентироваться не только на состав и фирму-производителя, но и на то, с каким типом кожи его предстоит применять.

Существует шесть стандартных групп продуктов для загара. Между собой они отличаются количеством содержащихся в них солнцезащитных единиц, которые обозначаются аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor) – солнцезащитный фактор. Нашей географической полосе больше всего подходят четыре группы.

Чтобы средство надежно защищало кожу от ожога, в его составе должны содержаться УФ-фильтры. Они способны блокировать агрессивное воздействие ультрафиолета.

SPF-30

К первой группе средств для ровного загара принадлежат лосьоны или крема с количеством SPF не менее 30 единиц. Они подходят людям с очень светлой кожей, на которой иногда могут появляться веснушки. На такой коже ожоги могут возникнуть мгновенно.

Обладателям этого типа кожи косметологи рекомендуют пребывать под прямыми лучами солнца не более 10 минут. Часто средства с SPF-30 выпускают именно для кожи лица, чтобы обезопасить ее от скорого появления новых морщин и пигментации.

SPF-20

Вторую группу составляют средства с количеством SPF около 20 единиц. Они подходят для людей со светлой кожей и серыми, зелеными или голубыми глазами, у кого загар не проявляется очень сильно и в основном связан с раздражением и шелушением кожи. По продолжительности лучшим временем для загара обладателям данного типа кожи является лишь 15-минутное пребывание на открытом солнце.

Детям, независимо от типа их кожи, лучше выбрать крем с SPF не менее 30-35 единиц. Наносить его необходимо на протяжении всего отдыха и не забывать использовать после каждого контакта с водой.

SPF-15

В третью группу входят средства для красивого загара с SPF-15. Их следует применять обладателям светлой кожи, но способной переходить в смуглую. Пигментные пятна на такой коже почти не проявляются, а загар ложится ровно. Ожоги являются для этой кожи, скорее, исключением, однако длительное пребывание на агрессивном солнце без защиты может доставить дискомфорт. Следовательно, лучшее время для получения бронзового загара представителей данного типа кожи – не более получаса.

SPF-6

Четвертая группа объединяет людей со смуглой кожей коричнево-оливкового цвета. Они имеют темно-карие глаза и темные волосы. Секретом загара таких людей является использование средств с количеством SPF в 6 единиц. На солнце таким людям можно находиться в течение целого часа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!