Маски для кожи с широкими порами и увядающей кожи

Вконтакте Google+ +

Маска из картофеля питает и смягчает кожу. Делает ее нежной и упругой. Возьмите одну картофелину среднего размера, очистите ее от кожуры. Разомните вилкой в кашицу, добавьте молоко и куриный желток. Перемешайте полученное пюре и подогрейте на водяной бане. Горячую массу нанесите на лицо и накройте плотной тканью. Смойте через 20 минут сначала теплой водой, потом холодной.

Маска из квашенной капусты обладает отбеливающим и омолаживающим эффектом. Очистите лицо обычным способом и нанесите листья квашенной капусты. Лягте в удобное положение, расслабьте мышцы. Через 15 минут смойте маску теплой водой. Затем умойтесь холодной.

Творожная маска прекрасно подтягивает увядающую кожу. В миске смешайте 2 столовые ложки свежего жирного творога, по 1 чайной ложке пчелиного воска и лимонного сока. Тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Для лучшего эффекта сделайте второй слой. Смойте маску теплой водой и нанесите питательный крем.

Маска из отвара лекарственных трав улучшает кровообращение и сужает расширенные поры. Смешайте в одинаковых пропорциях ромашку аптечную, цветы бузины и липовый цвет. Возьмите 1 столовую ложку сбора и залейте стаканом кипятка. Прокипятите на водяной бане в течение 10 минут и процедите. В теплый отвар добавьте 1 чайную ложку меда. В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Добавьте полученную муку до образования кашицы. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо. Оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой.

Возьмите 1 столовую ложку белой глины и смешайте с 1 чайной ложкой талька. Добавьте щепотку окиси цинка. Смесь разведите водой до получения густой кашицы. Нанесите маску на чистое лицо. Смойте через 10 минут ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Маска убирает жирный блеск, сужает поры и придает упругость коже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!