Гладкие локти и колени

Вконтакте Google+ +

Начинать уход за локтями и коленями следует с массажа. Поможет в этом жесткая рукавичка или губка, которой надо как следует потереть огрубевшие места во время приема душа. Можно использовать любой мягкий гель для мытья или любимое мыло. После этого приходит черед пилинга, лучше брать средство с крупными частицами. Эти процедуры ускоряют кровообращение и благотворно действуют на кожу. Втирать средство надо не торопясь, круговыми движениями. Желательно делать это ладонью, чтобы чувствовать силу нажима и не повредить кожу. Закончив пилинг, нужно сполоснуть локти и колени водой.

На вытертые насухо колени и локти следует нанести крем. При сухой коже показан жирный крем для сухой и чувствительной кожи. При выраженном шелушении или появлении трещин надо использовать смягчающий крем.

Очень часто причиной шелушения является недостаток витамина А. Можно отдельно добавлять его в крем (масляный раствор витамина А продается в аптеках), а можно принимать внутрь. Большое количество этого витамина содержит печень трески, болгарский перец, сливочное масло, молочные продукты, рыба. Витамин А принимает участие в процессе дифференциации клеток, поддерживает целостность клеток кожи. Употребляя в пищу продукты, богатые витамином А, можно улучшить их состояние.

К сожалению, иногда кожа локтей и коленей становится темной, а это очень некрасиво. Для борьбы с потемнением можно использовать обыкновенный лимон. Его просто нужно разрезать напополам и протереть темные места ароматным соком. Лимон способен как отбеливать кожу, так и делать ее мягче. Регулярно протирая локти и колени лимоном, можно избавиться от сильного огрубения и предотвратить его.

Правильный уход за кожей сделает тело подтянутым и замедлит старение. Легкие платья с открытыми рукавами, летние майки и мини-юбки снова станут актуальны.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!