Потеть — не потеть? Лето без дезодорантов и антиперспирантов

Вконтакте Google+ +

Потоотделение здорового человека не должно доставлять никаких проблем, кроме неприятного запаха. С этим вполне могут справиться дезодоранты и антиперспиранты. Дезодоранты просто заглушают запах пота, не останавливая потоотделение. Антиперспиранты препятствуют выделению пота, блокируя сальные железы.

Так ли безвредны антиперспиранты, как об этом говорят в рекламах средств от повышенного потоотделения? В последнее время ученые предупреждают, что не следует даже в жару использовать антиперспиранты более3-х раз в неделю, так как кожные ткани имеют тенденцию накапливать вредные вещества, содержащиеся в средствах от потоотделения, что может привести к развитию различных заболеваний. Может ли возникнуть рак груди от применения антиперспирантов — этот вопрос пока полностью не изучен.

Как же летом обойтись без дезодорантов и антиперспирантов? Потеть или все-таки не потеть? Не стоит забывать, что есть народные средства от излишней потливости, которые, надо сказать, весьма эффективны. Можно принимать перед сном ванны с добавлением пищевой соды (6 ст.л. на ванну) или уксуса (200мл 6%-го уксуса на ванну).Травяные ванны (с мятой, чабрецом, зверобоем) также уменьшают потоотделение и совершенно безвредны для здоровья.

Чтобы снизить потоотделение и уберечь себя от неприятного запаха можно использовать в жару натуральные дезодоранты. Утром после принятия душа протрите подмышки сильным раствором пищевой соды и дайте им высохнуть. Можно использовать сухую соду, смешав ее в равной пропорции с крахмалом. Этой смесью следует также протереть подмышки после душа. Можно натирать подмышки лимоном, который избавит вас от лишнего пота.

Не забывайте, что не сам пот так неприятно пахнет, а продукты его распада. Поэтому в течение дня можно чаще протирать подмышечные впадины влажными дезодорирующими салфетками, тогда свежесть вам обеспечена.
С помощью таких простых средств можно в самые жаркие дни обойтись без антиперспирантов.

Еще один способ обойтись летом без дезодорантов и антиперспирантов и при этом не потеть — это инъекции ботокса в подмышечные впадины или, как их часто называют — ‘уколы от пота’. Процедура эта не из дешевых, эффект от нее держится в среднем 3-6 месяцев. То есть как раз хватит для того, чтобы в теплое время года обходиться без дезодорантов. Процедура безвредна. При инъекциях ботокса парализуются потовые железы, но при этом они выделяют достаточное количество пота для поддержания нормального обмена веществ. Минус такого способа борьбы с потом — потливость может усилиться в других частях тела.

Так или иначе, потеть или не потеть — выбор за вами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!