Крем для смешанного типа кожи

Вконтакте Google+ +

Комбинированная кожа сочетает в себе участки жирной и сухой кожи. Т-зона — подбородок, лоб и нос блестят, а порой на них даже появляются прыщи. А щеки наоборот гладкие, и даже склонны к сухости и шелушению.

Сейчас в продаже можно найти великое разнообразие кремов. Специальных средств именно для смешанного типа кожи среди них предостаточно.

Но более эффективный метод ухода за комбинированной кожей — одновременное использование кремов для жирной и сухой кожи. Сначала следует намазать все лицо увлажняющим кремом для жирной кожи. Затем на щеки нанесите жирный дневной крем и вотрите мягкими массирующими движениями.

В течение дня лоб, нос и подбородок потирайте специальными салфетками. Если есть высыпания и воспаления, то можно воспользоваться антисептическими средствами на основе ромашки и салициловой кислоты.

Перед сном очистите кожу, и воспользуйтесь ночным питательным кремом. Но смажьте только щеки. Кожа Т-зоны выделяет слишком много жира и сала. Этим участкам крем на ночь не нужен. А щекам увлажнение и питание ночью необходимы. Вотрите крем в кожу легкими похлопывающими движениями, а излишками крема смажьте шею.

При смешанном типе кожи веки обычно слишком сухие, что приводит к преждевременному появлению морщинок и ‘гусиных лапок’. Кожу век необходимо утром и вечером увлажнять специальным кремом для этой зоны.

При выборе крема внимательно прочитайте состав. Если крем содержит спирты или жирные масла — он вам однозначно не подойдет, поскольку может пересушить или наоборот слишком насытить жирами и без того проблемную кожу.

А вот если в составе косметического средства присутствует экстракт петрушки, огурца, календулы, ромашки, одуванчика — это то что надо! Пользу принесут и фруктовые кислоты в составе крема, и витамины А, Е, В, С, F,

Стоит обратить внимание и на кремы, содержащие кальций и цинк. Мы привыкли видеть эти компоненты в составе средств для жирной и проблемной кожи, склонной к воспалениям. Однако цинк и кальций не только подсушивают и снимают воспаление, но и регулируют жировой обмен кожи.

Структура кремов для смешанной кожи должна быть легкой. Лучше всего подойдут нежирные кремы и эмульсии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!