Проблемная кожа: лечим народными средствами

Вконтакте Google+ +

Народные средства против прыщей

Чтобы избавиться от прыщей, воспользуйтесь таким рецептом: тщательно разотрите 2 ст.л. дрожжей, 6 ст.л. кислого молока, 2 ч.л. сока лимона и 10 капель 3%-го раствора перекиси водорода. Полученную пенистую массу нанесите на лицо и держите в течение 10-15 минут, после чего удалите при помощи ватного тампона, смоченного в прохладной воде.

Молоко можете заменить простоквашей, сывороткой, кефиром или йогуртом.

Великолепным средством против прыщей и угрей является мякиш черного хлеба. Разомните его в кислом молоке, так чтобы у вас получилась кашицеобразная масса. Нанесите на кожу и смойте прохладной водой через 20-30 минут.

Еще одним эффективным народным средством от прыщей является белая глина, купить ее можно в аптеке. 1 ст.л. порошка разведите в кислом молоке до консистенции густой сметаны. Нанесите состав на лицо на 10-12 минут, после чего удалите влажным ватным тампоном.

Домашние маски от прыщей являются достаточно результативными и недорогими, нежели чем готовые аптечные средства.

Освежающая маска для проблемной кожи

В хорошо взбитый яичный белок добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Размешайте и нанесите смесь на кожу лица. Через 10-15 смойте прохладной водой.

Успокаивающая маска для проблемной кожи

Приготовьте смесь из 2 яичных белков, сухой, измельченной кожуры 2 лимонов, 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Если масса получится очень густой, добавьте в нее небольшое количество холодной воды. Наложите средство на лицо и умойтесь через 15-20 минут.

Подсушивающая маска для проблемной кожи

Смешайте 2 ст.л. пивных дрожжей и 6 ст.л. лимонного, клюквенного или смородинового сока. Нанесите массу на кожу и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Дрожжи можете заменить пшеничной или картофельной мукой.

Отбеливающая маска для проблемной кожи

2 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки смешайте с 2 ч.л. сока лимона и 4 ст.л. кефира. Нанесите на кожу и держите в течение 15-20 минут. По желанию можете добавить в смесь 2 ч.л. пшеничной муки или крахмала.

Разглаживающая маска для проблемной кожи

Тщательно смешайте 1 ст.л. белой глины, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. меда и немного холодной кипяченой воды. Однородную пастообразную массу нанесите на лицо на 10-12 минут, после чего умойтесь прохладной водой и протрите кожу кусочком лимона.

Лечебная маска для проблемной кожи

Взбейте в пену 2 яичных белка, добавьте 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. сока алоэ. Полученным средством смажьте кожу лица и оставьте на 20 минут. Снимите маску смоченным в прохладной воде ватным тампоном.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!