Как выбрать корректор для жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Корректор для кожи – это косметическое средство, предназначенное для маскировки мелких недостатков лица. Разнообразные покраснения, темные круги под глазами, мелкие высыпания и морщинки прекрасно убираются при помощи правильно подобранного крема. Корректор может выпускаться в виде крема в тубе или в форме компактного карандаша, который удобно постоянно носить в косметичке. Если корректор жидкий, то наносить его можно тремя способами: с помощью спонжа, пальцами или кистью. Каждый из способов имеет как свои плюсы, так и недостатки. Используемые спонжи и кисти необходимо часто мыть, иначе они становятся идеальными рассадниками для бактерий. Зато эти инструменты позволяют наложить корректор очень ровным слоем, хорошо замаскировав проблемные места. При нанесении крема пальцами, он разогревается от тепла тела и ложится более ровно. Но в этом случае необходимо следить, чтобы в труднодоступных местах, к примеру, у корней волос, маскирующее средство было нанесено равномерно и не слишком выделялось.

Очень важно правильно подобрать корректор к типу своей кожи. Для жирной кожи, склонной к чрезмерному сальному блеску, надо выбирать корректирующие средства с большим процентом летучих силиконов. После нанесения эти вещества постепенно испаряются с поверхности лица, оставляя только пигменты и ухаживающие компоненты. В результате кожа кажется более сухой, матовой.

Особенное внимание при выборе следует обратить так же на цвет корректора. Они выпускаются самых разных оттенков: зеленоватые, розоватые, сиреневые, лососевые. Оттенок корректора напрямую зависит от его назначения. Если кожа склонна к высыпаниям и прыщам, что нередко для жирной кожи, ни в коем случае нельзя использовать маскирующее средство розоватого оттенка. Это только дополнительно подчеркнет раздражение кожи лица. Здесь надо воспользоваться корректором зеленоватого оттенка. Причем лучше, если цвет будет теплым, к примеру, бежево-оливковым.

Корректор надо наносить непосредственно на покраснения и раздражения, точечно. Это очень тонкая, почти ювелирная работа, которая требует большого внимания. Спешить на этом этапе нельзя. Зато впоследствии все старания окупятся благодаря прекрасному виду идеально ровной и свежей кожи. После точечной коррекции, на все лицо следует нанести тонким равномерным слоем свой обычный тональный крем.
Жирная кожа имеет тенденцию очень быстро салиться и покрываться мелкими прыщами. Поэтому она нуждается в дополнительной коррекции в течение дня. Чтобы не оказаться в досадной ситуации перед внезапно появившимся новым прыщиком или покраснением, лучше всегда иметь при себе маскирующий карандаш-корректор. Это необременительная мелочь позволит чувствовать себя уверенно в любых обстоятельствах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!