Уход за кожей вокруг глаз: как избежать морщин

Вконтакте Google+ +

С ранних лет необходимо правильно ухаживать за областью вокруг глаз. Никогда не используйте для умывания обычное мыло – оно нарушает естественный баланс кожи. Протирайте лицо тоником, который не содержит спирта. Но даже в этом случае, избегайте зон вокруг глаз. После умывания наносите средство, которое вам оптимально подходит, а на веки — сыворотку. Обычный крем совершенно не отвечает вашим целям – он вызывает отеки и мешки, которые особенно заметны в утренние часы.

Обязательно снимайте макияж с глаз перед сном специальным средством. Водостойкая тушь хорошо растворяется двухфазным лосьоном. Пропитайте диски, приложите к векам на несколько минут, потом по направлению вниз удалите остатки косметики. Даже обычную тушь не рекомендуется смывать водой с мылом – это может травмировать нежную кожу вокруг глаз.

В солнечную погоду надевайте очки или шляпку с широкими полями, чтобы защитить лицо от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кремы с УФ-фильтрами в какой-то степени помогают, но не дают 100% результата. Палящее солнце пересушивает кожу, поэтому старайтесь не пребывать на улице в дневные часы, когда оно наиболее активно.

Раз в неделю балуйте кожу вокруг глаз витаминизированной маской. Возьмите капсулу витаминов «Аевит», проколите с одной стороны и выдавите содержимое в небольшую миску, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Нанесите подушечкой указательного пальца на веки и подержите 20-30 минут. Если вы не ощущаете существенного дискомфорта, оставьте маску на ночь.

Возьмите яичный желток, добавьте в него пару капель масла и нанесите на верхнее и нижнее веко. Через 20 минут умойтесь и воспользуйтесь любым антивозрастным кремом. Процедуру лучше проводить перед сном, ведь именно в это время кожа прекрасно восстанавливается.

Хлебная маска поможет как предотвратить раннее старение кожи вокруг глаз, так и сократить уже имеющиеся морщины. Возьмите небольшой кусочек мягкого белого хлеба и положите его в подогретое сливочное масло. Полученную кашицу наложите на веки и подержите 20-30 минут.

Еще один неплохой рецепт питательной и разглаживающей морщины маски. Возьмите в равных пропорциях жирный творог, мед, растительное масло и сливки. Ингредиенты измельчите при помощи блендера. Нанесите на веки, а через 20 минут умойтесь. Даже если у вас еще нет видимых следов старения кожи, пользуйтесь маской в целях профилактики.

Если у вас совершенно нет желания заниматься изготовлением масок в домашних условиях, прибегните к помощи покупных. Главное, никогда не наносите на глаза средства, которые предназначены для лица – кожа сильно отличается в разных зонах. Также избегайте и попадания скраба на веки, особенно того, который содержит фруктовые кислоты.

Сдайте анализ крови на уровень гормонов, если кожа резко начала стареть. После 40 лет проконсультируйтесь с врачом по поводу применения средств, корректирующих гормональный фон, ведь именно в этом возрасте начинает понижаться уровень эстрогенов. Ведите здоровый образ жизни, тогда вы надолго сохраните молодость и красоту!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!