Уход за кожей тела народными средствами

Вконтакте Google+ +

Медовая маска для тела

Мед — это популярное народное средство для ухода за кожей лица и тела. Маски на основе меда благотворно воздействуют на кожу, великолепно впитываются и не вызывают никаких аллергических реакций или раздражений на коже. Мед можно использовать в чистом виде. Для этого после бани или душа смажьте кожу жидким медом и сделайте массаж легкими похлопываниями на протяжении 5-7 минут, после чего смойте теплой водой.

Приготовьте медовую маску, которая поможет избавиться от целлюлитных проявлений: смешайте 2 ст.л. жидкого меда и 2 яичных желтка. Данную смесь нанесите на проблемные участки кожи и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

После 2-3 таких процедур ваша кожа станет нежной, мягкой и гладкой.

Кофейная маска для тела

Кофе (кофейная гуща) – это прекрасный очищающий и тонизирующий продукт для кожи тела. Средства по уходу за телом, в состав которых входит кофе, способны сделать кожу свежей, бодрой и упругой.

Тщательно смешайте сливки и кофе в соотношении 2:1 и добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Полученную массу подогрейте на водяной бане в течение 5 минут. Нанесите средство на кожу и смойте через 10 минут. Благодаря этой процедуре ваши объемы уменьшатся, а кожа станет мягкой.

Кстати, оливковое масло является великолепным средством по уходу за очень сухой кожей тела, питающим ее, улучшающим циркуляцию крови в подкожных тканях и стимулирующим межклеточные обменные реакции.

Маска для тела из глины

Основное свойств косметической глины заключается в расщеплении жировых сгустков, предупреждении и избавлении от «апельсиновой корки» на теле, выведении из тканей жидкости и токсинов.

Питательная маска для тела из глины готовится следующим образом: 150 г порошка белой или голубой глины смешайте с 50 г жидкого меда, добавьте немного теплой воды. Смесь на 15 минут нанесите на кожу, после примите душ.

Мед можете заменить сухими травами: ромашкой, шалфеем, липовым цветом или мятой. Но тогда держите маску не менее 30 минут.

Шоколадная маска для тела

В 500 мл горячей воды растворите 2 ст. какао. Полученную массу нанесите на тело, обернитесь пищевой пленкой и оставьте на 1 час, после чего смойте теплой водой. Данная маска — прекрасное народное средство по уходу за телом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!