Десять эффективных рецептов от угрей

Вконтакте Google+ +

Чтобы эффективно бороться с угревой сыпью, нужно знать причины ее появления. Самая распространенная причина — чрезмерная жирность кожи. Если вы — обладатель жирной или комбинированной кожи (и не страдаете серьезными заболеваниями внутренних органов), то приведенные ниже рецепты помогут вам победить угревую сыпь.

Рецепт 1. Нагрейте в небольшой кастрюле 1 литр воды. Установите кастрюлю на стол, накройтесь полотенцем и посидите над паром. Если пар будет интенсивным и обжигающим, приоткройте полотенце и поднимите лицо выше над посудой. Через 5 минут поры на вашем лице откроются, и ненавистные ‘черные точки’ станет легко удалить. Но не поддавайтесь соблазну выдавить их, иначе обострение воспалительного процесса вам гарантировано! Невозможно полностью удалить руками весь гнойный стержень — часть его выйдет наружу, а часть попадет в более глубокие слои кожи.
Чтобы удалить из пор ‘черные точки’ и отложения кожного сала, возьмите специальные пластыри от угревой сыпи и наклейте их на распаренное лицо. Их механизм работы прост — прилипая к верхней части сальной пробки, при отклеивании пластырь вытягивает ее всю. Распарив лицо, вы увеличиваете эффективность пластыря, т.к. поры уже раскрыты, и удалить из них сальные пробки гораздо легче.

Рецепт 2. Умойте лицо и нанесите на него медовую маску. Мед успокоит вашу кожу, сделает ее гладкой, мягкой, ровной и нейтрализует начинающиеся воспаления. Процедуры очищения и питания кожи рекомендуется повторять 2-3 раза в неделю.

Рецепт 3. Умывайтесь дегтярным мылом. Не пугайтесь его неприятного запаха. Дегтярное мыло с давних времен помогало людям победить кожные заболевания. Умываться им следует утром и вечером. После 1-1,5 месяцев результат вас заметно порадует.

Рецепт 4. Используйте в качестве очищающего и дезинфицирующего средства 2%-ный раствор салициловой кислоты (продается в аптеке). Возьмите ватный диск, смочите его раствором и нанесите на лицо по массажным линиям. Эту процедуру можно проводить утром и вечером.

Рецепт 5. Для растворения уже существующих сальных отложений в порах можно использовать гликолевую кислоту 8-10%. В чистом виде она встречается редко, но существует множество препаратов на ее основе. Накладывайте крем, содержащий гликолевую кислоту, утром после очищения. Позвольте препарату впитаться, а потом умойтесь теплой водой. Если вы хотите вылечить угри, то этот компонент в уходе за кожей должен присутствовать обязательно.

Рецепт 6. Если хотите очищать кожу и одновременно осветлять ее, возьмите примерно 50 грамм дрожжей, разведите теплой кипяченой водой до кремообразной консистенции. Нанести состав на кожу лица и дайте подсохнуть. Когда маска начнет трескаться, смойте ее теплой водой. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Рецепт 7. Купите в аптеке сушеные цветы календулы, 2 ст. ложки залейте стаканом кипятка, дайте остыть и заморозьте. Получившимися кубиками льда протирайте лицо 1-2 раза в день. Это снизит воспаления и придаст коже свежий, румяный вид.

Рецепт 8. Если вас мучают угри на спине или других участках тела, возьмите хвою (иглы) ели или сосны 600-700г, залейте кипятком и настаивайте 1-1,5 часа. Процедите и добавьте в ванную. Принимайте ванную полчаса три раза в неделю (через день).

Рецепт 9. Чтобы наверняка избавиться от угревой сыпи, нужно подходить к лечению комплексно. Помимо наружного очищения проведите очищение организма изнутри. Каждый день утром за полчаса до завтрака съедайте 1 чайную ложку меда и запивайте ее стаканом простой воды. Эта незатейливая процедура поможет вам очистить кровь и желудочно-кишечный тракт, нормализует пищеварительный процесс и, конечно, улучшит состояние кожи.

Рецепт 10. Не трогайте лицо руками, не закутывайте лицо в шарф — мягкая теплая ткань может служить прекрасным местом обитания болезнетворных микробов. Свисающие на лицо волосы так же являются рассадником бактерий (микроорганизмы, частички пыли оседают на волосах и усугубляют воспалительные процессы). Ограничьте контакт посторонних предметов с кожей, и результат не заставит себя ждать!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!