Фолиевая кислота для красоты

Вконтакте Google+ +

Зачем фолиевая кислота организму? Как любой витамин, B9 является катализатором химических реакций в нашем теле. И важнее всего его участие в синтезе ДНК, что очень важно при размножении любых клеток. Как это относится к красоте? Самым прямым образом!

Дефект кожи – самое очевидное последствие недостатка фолиевой кислоты. У женщины, пренебрегающей этим витамином, появляется витилиго – белые пятна на коже. Дело в том, что клетки кожи должны обновляться часто, а при дефиците витамина B9 они не могут размножаться правильно, фермент тирозиназа не работает как следует. Для лечения витилиго фолиевую кислоту дополняют аскорбиновой, а также минералом медью. Эффективнее всего применять качественный витаминный комплекс.

Также фолиевая кислота критически важна для хорошего цвета лица. При ее недостатке возникает анемия, что влечет за собой бледность кожи и сильную слабость. Некоторым нравится «аристократическая» бледность, но вот общее подавленное состояние красоты не прибавляет. Под микроскопом при этом можно видеть огромные эритроциты, которые не справляются со своей функцией. А значит, нужно срочно ввести в рацион большое количество фолиевой кислоты.

Неправильный образ жизни плохо влияет на печень, орган, выводящий яды из организма, а также на состояние толстого кишечника. Здоровая печень позволяет быстрее восстанавливаться после слишком весело проведенной ночи. А от состояния стенок кишечника напрямую зависит жизненный тонус. И печень, и кишечник нуждаются в фолиевой кислоте, поэтому нужно позаботиться о ее достаточном количестве в пище.

В чем содержится данный витамин? Во всех съедобных травах, бананах, лимонах, печени и почках животных, грибах и томатном соке, а также во всех видах капусты. Кто рискует недополучить фолиевую кислоту? Любительницы монодиет. Им вообще рекомендуется принимать витамины в дозах для беременных. Без фолиевой кислоты трудно выглядеть и чувствовать себя хорошо. Так что позаботьтесь о достаточном количестве капусты в холодильнике.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!