Черные точки и сухая кожа

Вконтакте Google+ +

Черные точки или черные угри, которые в медицине называют комедонами, появляются на лице в Т-зоне, т.е. на подбородке, на носу и на лбу. Предрасположенность к появлению комедонов передается по наследству, однако, существенную роль в росте количества угрей играют нарушения в обмене веществ и неправильный уход за кожей лица.

У подростков появление черных точек, как правило, связано с активизацией деятельности сальных желез. После завершения периода полового созревания работа сальных желез стабилизируется, и кожа приобретает здоровый вид. Если угри не проходят у взрослого человека, это объясняется чрезмерной выработкой кожного сала из-за неправильного питания, стресса или курения.

Для того чтобы избавиться от черных точек, необходимо вести здоровый образ жизни. Спите не менее 8 часов в сутки, чаще бывайте на свежем воздухе и постарайтесь по возможности избегать стрессовых ситуаций. Питайтесь правильно: не злоупотребляйте сладкой и жирной пищей, особенно жареными блюдами.

В борьбе с черными угрями важную роль играет очищение. При сухой коже следует избегать умываний с мылом или моющими средствами, разработанными для нормальной или жирной кожи. Также не следует злоупотреблять процедурой пилинга. Использование неподходящих косметических средств может усугубить сухость кожи, что в свою очередь приведет к шелушению, покраснениям и обострению воспалительных процессов.

Умывайтесь исключительно пенками и лосьонами для сухой кожи. Чтобы добиться более глубокого очищения пор, распаривайте лицо раз в неделю над ванночкой с отваром цветов липы или ромашки. Выдавливать угри не рекомендуется, поскольку эта процедура сильно травмирует кожу и может привести к развитию воспаления в загрязненных порах. Однако вы можете приобрести в аптеке специальные очищающие полоски для проблемных зон, которые легко и безопасно удаляют небольшие комедоны.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!