Как избавиться от сосудистой сеточки

Вконтакте Google+ +

Жжение и зуд кожи считается первым признаком возникновения купероза. Через некоторое время на этих местах появляется сильное покраснение и сосудистые звездочки.

Сосуды, которые находятся в нашем теле, реагируя на различные раздражители, способны постоянно сужаться и расширяться. При куперозе же нарушается водно-солевой баланс нашей кожи, и соединительная ткань капилляров становиться менее эластичной, что приводит к микротравмам капилляров.

Нарушение кровообращения может спровоцировать частое курение, злоупотребление алкогольными напитками, переутомление. Также причиной могут быть и различные заболевания кровеносной системы. Чтобы правильно выявить причину возникновения сосудистой сеточки на коже, следует обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Существует много методов, которые позволяют избавиться от этой неприятности. Например, озонотерапия. Этот способ почти безболезненный и нетравмотичный. Во время процедуры, при помощи небольшой иглы, в просвет сосуда вводят смесь из озона и кислорода. После таких инъекций пораженные сосуды исчезают. После данных манипуляций не остается рубцов.

Применяют и метод лазерной фотокоагуляции. Чаще всего такой способ используют для удаления сосудистых звездочек, которые возникают на лице. При этой процедуре под воздействием лазера сосудистые стенки слипаются, и капилляры делаются незаметными.

Если купероз проявляется на ногах, тогда можно использовать метод склеротерапии. При этом в сосуд вводится препарат склерозант, за счет которого стенки сосуда склеиваются. После инъекций нога бинтуется при помощи эластичного бинта на 5-7 дней. Затем врач смотрит на результат и, если это необходимо, назначает дополнительную процедуру. Метод будет более действенным, если его сочетать с лазерной коагуляцией.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!