Влияние кисломолочных продуктов на кожу

Вконтакте Google+ +

Любые проблемы ЖКТ отражаются на состоянии кожи, она становится менее эластичной, ухудшается ее тургор, появляется дряблость, преждевременно образуются морщины, цвет лица становится нездоровым, появляются различные высыпания.

Помочь работе кишечника можно, употребляя кисломолочные продукты. В своем составе они содержат микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, способные угнетать гнилостные бактерии в ЖКТ человека. Формируя здоровую микробиологическую среду, кисломолочные продукты положительно влияют на состояние кожи. Если соблюдать несколько дней кисломолочную диету, кожа станет более упругой, улучшится ее цвет.

Кисломолочные продукты являются одним из важнейших источников витамина В2, недостаток которого приводит к сухости кожи, образованию заед.

В состав кисломолочных продуктов входит витамин А, являющийся стимулятором эпидермиса, препятствующий раннему образованию морщин.

Регулярно употребляя в пищу ряженку, кефир, бифидок, йогурт или творог вы пополните организм кальцием и селеном. От этих элементов зависит гладкость и эластичность кожи.

Кисломолочные продукты способны повлиять на состояние кожи не только изнутри, но и снаружи, из них можно сделать прекрасные косметические маски. Они избавляют кожу от излишней жирности, придают ей матовость, очищают и отбеливают.

Для лечения жирной склонной к угреватости кожи смешайте 2 ст.л. кефира и 1 ст.л. гранатового сока. Нанесите смесь на лицо и держите 15 минут, смойте теплой водой.

Чтобы увлажнить сухую кожу, смешайте 2 ст.л. йогурта и сырой желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица, через 10 минут снимите влажным тампоном.

Избавиться от ощущения стянутости кожи можно с помощью простокваши. Нанесите ее на 10 минут и смойте теплой водой. Лактокислоты, которые содержатся в продукте, действуют на кожу как отшелушивающее средство, а жиры смягчают и увлажняют ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!