Как угрожает красоте хлорированная вода?

Вконтакте Google+ +

Тем, кто часто посещает бассейны, знакомы проблемы с волосами – они становятся тусклыми, быстро спутываются, теряют свою мягкость и шелковистость. Это происходит потому, что частый контакт с водой, где превышено содержание хлора, портит кожу головы и сушит волосы. Ухудшение кровоснабжения волосяных луковиц приводит к их ослаблению, и даже гибели. Сами волосы теряют эластичность, становятся ломкими, а проблема секущихся концов приобретает хроническую форму. Хлорированная вода оставляет на волосах тонкий налет из микроэлементов, который при высыхании превращается в кристаллическую пленку, лишающую волосы подвижности и гибкости.

Хлорированная вода сушит слизистые оболочки, и страдают от этого, прежде всего, глаза. Края век краснеют, кожа становится сухой и может покрываться чешуйками, после умывания вас еще долго беспокоит жжение и резь в глазах. Если контакт с хлором продолжается длительное время и присоединяются прочие неблагоприятные факторы (снижение иммунитета, постоянное напряжение глаз и т.д.), то это может грозить значительными проблемами вплоть до ухудшения зрения.

Ежедневное умывание хлорированной водой сушит кожу, делает ее тонкой и обезвоженной. Если жирная кожа более стойко переносит внешние раздражители, то для сухой кожи подобный контакт губителен – усиливающееся раздражение может привести к появлению аллергических экзем и воспалений. Если употреблять хлорированную воду внутрь, то это оказывает влияние на все органы, вызывая канцерогенные мутации. Болезни пищеварительного тракта отражаются на внешнем виде кожи лица и тела, что не добавляет нам привлекательности.

Решить проблемы хлорированной воды можно путем установки фильтров, покупки очищенной воды или методом отстаивания. Смягчить воду для принятия ванны и мытья волос можно, добавив в нее лимонный сок, капельку нашатырного спирта или глицерина. Пить лучше чистую, отфильтрованную воду, ее же использовать для приготовления пищи. Перед мытьем головы приготовьте специальный состав для ополаскивания – слабый водный раствор столового или яблочного уксуса, который придаст волосам блеск и вернет эластичность.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!