Как сделать татуировку на время

Вконтакте Google+ +

Считается, что химические красители и сопутствующие компоненты, применяемые при нанесении временных татуировок, настолько нестабильны, что со временем разрушаются, после чего организм сам полностью избавляется от их остатков, и следов на теле не остается. На самом деле, поблекший и расплывшийся в виде бесформенного пятна рисунок может остаться навсегда. Его придется удалять абразивной шлифовкой, лазером или забивать постоянной татуировкой.

Альтернативой такому удовольствию можно считать биотатуировку, или «менди» – нанесение на кожу рисунка хной, красителем растительного происхождения, который получают из листьев лавсонии. Основных недостатков у этого метода два: рисунок не имеет очень четких контуров, сходит с кожи в среднем за 2-3 недели. Зато плюсов гораздо больше – нет рисков развития заражения, редки случаи аллергической реакции, не травмируется кожный покров, нанесенное изображение исчезает бесследно, поэтому можно использовать менди бесконечное число раз.

Чтобы сделать биотатуировку, приобретите специально измельченный для этого порошок – хна для волос здесь абсолютно непригодна, так как ее помол более крупный, и рисунок ею не проявится. Обязательно смотрите дату изготовления, красящие свойства хны за год сильно ухудшаются. Перед нанесением рисунка сделайте пилинг, а также депиляцию нужного участка кожи, чтобы краска не растекалась по волоскам и не окрасила их.

Нарисуйте на кальке изображение будущей татуировки, обезжирьте кожу медицинским спиртом, специальным карандашом переведите картинку на выбранное место. Пасту с красителем выдавливайте на рисунок из пакетика или наносите художественной кистью, чем толще слой краски вы нанесете, тем дольше он будет сохнуть, а значит – лучше впитаются красящие вещества. Чтобы получить более насыщенное и стойкое изображение, аккуратно сбрызгивайте его лимонным соком с добавлением сахара.

Ваша тату проявится примерно через сутки после ее нанесения на кожный покров. Первые два-три дня смазывайте биотатуировку маслом, старайтесь не распаривать и не тереть мочалкой в бане. Не стоит делать повторный пилинг на этом месте, если вы не собрались удалить рисунок раньше времени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!