Увлажняющие маски в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Увлажняющие маски для волос.

Ваши волосы едва ли не сильнее всех нуждаются в тщательном уходе. Они постоянно сталкиваются со стрессовыми факторами. Даже простое трение о воротник одежды может привести к ухудшению их состояния! В условиях городской среды основной проблемой становится излишняя сухость. Существует несколько рецептов увлажняющих масок для волос в домашних условиях.

Рядом полезных свойств обладает обыкновенная простокваша. И не последним ее достоинством является простота применения: достаточно просто подогреть большое ее количество до 37 градусов, и нанести на волосы. Не бойтесь переборщить: негативных последствий от этого не будет, наоборот, эффект только усилится. Для активации действия укройте голову пленкой или пергаментом и тщательно укутайте. Через полчаса вновь нанесите простоквашу и помассируйте голову около 5 минут. Смойте средство простой теплой водой.

Смешав по одной чайной ложки коньяка, хна, меда, и добавив к смеси столовую ложку растительного масла с желтком, вы получите не только увлажняющее, но и питательно средство для волос. Его достаточно просто оставить на волосах на 45 минут, а затем смыть.

Так же необходимо использовать и другую увлажняющую маску для волос – из облепихового масла. Смешав его с другим маслом в пропорции 9:1, нанесите его на волосы. Однако для большего эффекта рекомендуется укутать голову. Эта увлажняющая маска будет эффективна, только если процедуру вы будете проводить два раза в неделю, общим курсом в 10 приемов.

Помимо обычных увлажняющих масок для волос, есть также и средства, предназначенные специально для обладательниц кудряшек и локонов. Вам подойдут маски на основе растительных масел. Так, можно смешать по одной столовой ложке сметаны, касторового и оливкового масел, и взбить смесь с яйцом, а затем нанести на голову и оставить под пленкой на полчаса. Другой вариант – изготовить маску из двух столовых ложек оливкового масла, такого же количества касторового, добавить желток, лимонный сок (1/2 лимона), 2 столовых ложки меда, 10 капсул витамина А и одну – витамина Е. Применяют эту маску так же, как и предыдущую.

Увлажняющие маски для лица.

Немало продуктов способствуют и улучшению состояния вашей кожи. Среди наиболее популярных – рецепт кабачковой маски. Для ее изготовления вам необходимо просто измельчить до однородной массы мякоть кабачка и нанести ее на лицо, а затем покрыть марлей. Через полчаса можно смыть маску. Помимо простого увлажнения, она также избавляет от морщин и смягчает кожу.

В дополнение к кремам для сухой кожи можно использовать листья калины. Измельчите их и нанесите поверх крема, оставьте на 15 минут. Эффект обнаружит себя очень быстро!

Конечно, нельзя не сказать и о питательных свойствах меда. Добавив к 30 грамма этого продукта 2 яичных белка, 2 столовых ложки овсяных хлопьев (предварительно измельченных) и полчайной ложки персикового (можно миндального) масла, вы получите прекрасную увлажняющую маску для лица, которая подходит и для жирной кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!