Как убрать раздражение

Вконтакте Google+ +

Представительницам прекрасного пола хорошо известно, что даже прикосновения небритой мужской щеки к нежной женской коже способны вызвать покраснение и зуд. Вместо того чтобы постоянно скрывать красные пятна и прочие признаки раздражения кожи с помощью тонального крема, можно использовать специальные лечебные кремы, отвары и прочие средства.

Великолепное средство, которое быстро успокоит кожу и снимет раздражение – это сок алоэ. Его следует смешать с небольшим количеством растительного масла, а затем осторожно смазать поврежденные участки кожи. Оставьте средство на коже на 20-30 минут, а затем смойте. Сок алоэ с растительным маслом также очень хорошо помогает избавиться от раздражения в результате бритья подмышек и ног, однако использовать его в зоне бикини не стоит.

Есть и другое средство, которое поможет быстро снять раздражение – это маска из авокадо со сметаной. Разрежьте авокадо тонкими ломтиками. Раздраженные участки кожи смажьте сметаной, а сверху положите ломтики авокадо. Такая маска в течение 15 минут избавит вас от покраснения и зуда. Использовать ее можно даже в самых нежных местах, в частности, в зоне бикини. Маска из авокадо и сметаны очень полезна для нежной женской кожи, поэтому делать ее можно регулярно, а не только тогда, когда нужно снять раздражение.

Если раздражения на вашей коже стали появляться слишком часто и превратились в настоящую проблему – приготовьте компрессы с отваром ромашки и мяты. На литр воды нужно взять две столовых ложки цветков ромашки и две столовых ложки листьев мяты. Добавьте травы в воду и кипятите в течение 15 минут. Затем дайте отвару немного остыть, процедите его и перелейте в чистую банку. Чтобы сделать компресс, смочите полотенце или тряпочку в полученном отваре и приложите к раздраженным участкам кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!