Влияние климата на кожу

Вконтакте Google+ +

Климат северных широт характеризуется зимней стужей и коротким теплым летом, что является, с одной стороны, хорошим закаливающим средством. При умеренном холоде сосуды расширяются, лицо краснеет. Но постоянное действие низких температур, ветра и снега приводит к более быстрому увяданию кожи. При длительном пребывании на морозе сосуды сужаются, кожа бледнеет. В результате такого спазма ухудшается кровоснабжение тканей, нарушается питание кожи, снижается обмен веществ. Кожа становится бледной, вялой и сухой, появляется шелушение или раздражение. Сильный холод высушивает кожу, делает ее грубее. Могут появиться пятна и прожилки на щеках.

Горному климату сопутствует низкое барометрическое давление, резкая смена дневных и ночных температур, свежий разряженный воздух. Все эти факторы стимулируют обмен веществ, способствуют усилению защитных процессов. В то же время высокогорный климат отличается недостаточной влажностью и сильной солнечной радиацией, а также частыми ветрами. Под влиянием горного климата могут решиться проблемы с аллергическими высыпаниями и раздражениями, но коже грозит пересыхание и преждевременное старение.

Климат умеренной зоны со степями и лесами характеризуется небольшими колебаниями температуры и умеренной влажностью. Это является хорошим тренирующим фактором для кожных покровов. Достаточная ультрафиолетовая радиация позволяет избежать воспалительных высыпаний и не допускает появления солнечных ожогов и пигментных пятен.

Климат пустынь с жарким сухим воздухом и ветрами вызывает усиленное выделение жидкости. Такое обезвоживание старит и сушит любую кожу. Она становится склонной к образованию морщин. Образуются пигментные пятна — естественная защита от воздействия ультрафиолетового излучения.

Морской климат, мягкий и сырой, является идеальным для кожи. Воздух насыщен морской солью, отсутствуют резкие колебания температуры. Морская вода благотворно воздействует на состояние кожи, любые кожные высыпания уменьшаются, успокаивается даже угревая болезнь.
На морском воздухе кожа насыщается спасительной влагой и обретает естественный румянец. Такой климат помогает сохранить красоту и молодость на долгое время.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!