Секреты омоложения кожи вокруг глаз

Вконтакте Google+ +

Чтобы оттянуть поход в клинику пластической хирургии, следует уделять коже вокруг глаз повышенное внимание. Дело в том, что она в этом месте не имеет сальных желез, поэтому так подвержена пересыханию и, соответственно, быстрому старению. Предотвратить это помогут увлажняющие кремы.

Но если сухость вас все-таки беспокоит, появляются морщинки, то самое время задуматься о более серьезных методах увлажнения и питания. Это курсы мезотерапии и гилаурновой кислоты. Состав коктейлей для мезотерапии подбирается врачом-косметологом индивидуально для каждого клиента, в зависимости от его проблем. Это могут быть и комплексы витаминов, и вытяжки из растений. Каждый случай индивидуален, поэтому нельзя требовать тот же состав, который «вкололе подружке и у нее все хорошо».

Глауроновая кислота связывает и удерживает молекулы воды в организме. До 25 лет она вырабатывается особыми клетками — фибробластами. А после ее количество начинает снижаться. Поэтому появляются такие явления, как истончение кожи, она становится бледной и тусклой, появляются морщинки. Вот тут на помощь приходят инъекции гилауроновой кислоты. Омоложение кожи вокруг глаз происходит не сразу. Некоторым требуется несколько сеансов. Частоту и количество инъекций определяет врач-косметолог. Рекомендуется проходить такие процедуры раз в полгода.

Более радикальным методом омоложения кожи вокруг глаз являются уколы ботокса или диспорта. За счет введения под кожу особого токсина достигается паралич мимических мышц. Кожа перестает сокращаться, соответственно, новые морщинки не появляются. А при должном уходе старые становятся менее заметными или пропадают вообще. Результат держится от шести до восьми месяцев.

При всем при этом не стоит забывать о повседневном уходе. Хороший крем для глаз, маски, ношение солнечных очков на улице летом – и ваша кожа вокруг глаз отблагодарит свежим и красивым видом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!