Пигментные пятна: стратегия борьбы

Вконтакте Google+ +

Бороться с пигментными пятнами довольно сложно хотя бы потому, что они зачастую являются следствием некоторых заболеваний. Поэтому прежде, чем начинать борьбу с ярко выраженной пигментацией, нужно проверить состояние собственного здоровья. Возможно, все дело в какой-нибудь болезни, и устранив источник, проблема с пигментными пятнами растворится сама по себе.

Неожиданное появление пигментных пятен может свидетельствовать о заболеваниях печени, расстройствах нервной системы. Иногда пигментные пятна появляются у людей, которые в своей профессиональной деятельности связаны с красящими химическими веществами (уголь, сажа, графит). Очень часто чрезмерная пигментация наблюдается во время беременности.

Недостаток фолиевой кислоты в организме тоже может спровоцировать появление пигментных пятен. В этом случае необходимо нормализовать баланс, принимая витамины, с содержанием фолиевой кислоты, а также для ее лучшего усваивания употреблять в пищу капусту и шпинат. Особая роль в борьбе с пигментными пятнами отводится витамину С, который в большом количестве содержится в апельсинах и лимонах.

Солнечный свет очень сильно влияет на состояние кожи, а, следовательно, может поспособствовать появлению пигментных пятен. И чем больше находиться на солнце, тем отчетливее и ярче будут пятна. Поэтому людям, страдающим чрезмерной пигментацией, лучше избегать прямых солнечных лучей и обязательно использовать специальные защитные масла с УФ-фильтрами, которые защищают кожу.

Помимо этих профилактических методов, нужно использовать отбеливающие крема и маски. Маски лучше изготавливать самостоятельно из камфорного спирта, лимона или грейпфрута. Такие процедуры лучше делать на ночь. Причиной возникновения пигментных пятен могут стать некачественные косметические средства, например, мыло, крем или что-то другое. Поэтому очень важно правильно ухаживать за своей кожей и не экономить на косметических средствах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!