Как убрать трещины на пятках

Вконтакте Google+ +

Сухость кожи часто связанна с недостатком в организме витаминов С, В, А, Е, а также железа. Поэтому первым шагом к устранению трещин на пятках является витаминотерапия и только потом интенсивный уход за ногами.

Ежедневно на протяжении 7-10 дней делайте крахмальные ножные ванночки. Они хорошо размягчают кожу на пятках и обладают обволакивающим (заживляющим) действием, что немаловажно при глубоких трещинах. Добавьте в теплую воду картофельный крахмал или отвар из пшеничных отрубей и в течение 20-30 минут держите ноги в воде, после чего ополосните их теплой водой и просушите насухо. Делайте перед сном.

После ножной ванночки нанесите на пятку смягчающее средство. Для его приготовления смешайте в равных частях сок алоэ, лука и рыбий жир. В полученную смесь добавьте муки, чтобы получилась масса, подобная тесту. Придайте ей форму лепешки и, приложив к пятке, прикройте вощеной бумагой или тканью и зафиксируйте бинтом. Оставьте на ночь. Утром снимите, протрите пятки отваром календулы или коры дуба и нанесите на кожу жирный крем, желательно с витамином Е, либо добавляйте его масляный раствор в крем.

Для размягчения кожи на пятках и устранения трещин используйте компресс. Для его приготовления залейте 1 ст.л. ноготков (цветки) небольшим количеством воды. И прокипятите их в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте в отвар 1 ст.л. каланхоэ и мякоть небольшой луковицы. Полученную массу в остуженном виде нанесите на трещины, закройте клеенкой, ватой и зафиксируйте бинтом. Через 3 часа снимите и протрите кожу теплой водой. Выполняйте эту процедуру не менее двух недель.

Если кожа склонна к сухости и образованию трещин, для профилактики 2-3 раза в год принимайте курсами витаминно-минеральные комплексы и включайте в рацион больше продуктов, богатых витаминами А, Е, В, С. Кроме этого, ежедневно на ночь смазывайте стопы питательным кремом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!