Как избавиться от красных родинок

Вконтакте Google+ +

Есть еще и так называемые красные родинки, которые являются доброкачественными новообразованиями. Это название они получили благодаря цвету. Появляться они могут как при рождении, так и в процессе жизни. У представительниц прекрасного пола красные родинки чаще всего возникают на груди, а у мужчин – на носу или около него. Размеры красных родинок различны: от небольшого пятнышка до пятна размером в несколько сантиметров.

Красные родинки различают по типу. Есть капиллярные (простые) – у них цвет варьируется от розового до багрового. Такие родинки могут быть гладкими или немного выступать над кожей. Второй тип – кавернозные (пещеристые) с цветом от фиолетового до вишневого. При надавливании такой тип образований легко бледнеет и спадает. Красная родинка, поразившая всю конечность, называется ангиматоз.

Подобные образования могут располагаться не только на коже, но и на слизистых оболочках и внутренних органах. Именно расположенные на внутренних органах красные родинки и могут представлять опасность для жизни, но только в том случае, если нарушают нормальную жизнедеятельность органов. Также следует обратиться к врачу, если красные родинки стали появляться в большом количестве.

Как правило, в большинстве своем родинки на теле не приносят своему владельцу неудобств. Гораздо чаще на их удаление решаются из косметических соображений. Удаляют родинки на лице и местах, где возможно травматическое повреждение.
Данную процедуру следует производить в медицинском учреждении. И ее должен производить только врач соответствующей специальности – дерматоонколог. После удаления родинка должна в обязательном порядке отправляться на гистологическое исследование. Возможно проведение процедуры лазером или скальпелем. Выбор метода зависит от целей удаления.

Также внимательно нужно отнестись к случайному повреждению родинки. Если она оторвалась полностью, то ее нужно передать врачам для исследования. В случае, когда родинка травмирована частично, необходимо также обратиться к медикам, которые правильно удалят затронутое образование.

Ни в коем случае нельзя удалять родинки самостоятельно и прибегать к помощи различных целителей!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!