Cимптом: сухие локти

Вконтакте Google+ +

В период обострения эндокринных заболеваний, кожа на локтях становится шершавой. Трудно что-то предпринимать самостоятельно. Необходимо обязательно обратиться к врачу, который пропишет специальные бальзамы и гели.

Если кожа локтей плотная и грубая, необходимо начать лечение с помощью отшелушивающих и размягчающих препаратов. Можно применить такую схему: в качестве отшелушивающего средства смазывать грубую кожу локтей салициловой мазью не более 10 дней. Затем перейти на питательные кремы.

Также сухость кожи на локтях можно объяснить недостатком витаминов А и Е. В этом случае необходимо принимать препарат Аевит.

Еще одной причиной являются погодные условия. В сильную жару или наоборот в холод кожа на локтях может стать грубой и покрыться мелкой сыпью. Это признак сухости кожи. При этом необходимо воспользоваться жирными питательными кремами, отказаться от мыла и использовать для локтей мягкую щеточку. Сухость кожи на локтях может возникнуть и от трения с синтетическими тканями одежды.

Необходимо помимо специальных средств использовать и простые, находящиеся всегда под рукой.

Например, ‘домашние скрабы’: мелкая соль со сметаной или кофейная гуща с медом.

Также хорошо размягчает лимон, оливковое, подсолнечное и кокосовое масло (в виде компрессов).

Если появляется зуд, необходимо смазывать локти рыбьим жиром.

Еще одним очень действенным средством является мед. Подогретый мед, используют как компресс.Он очень хорошо смягчает кожу.

Всего несколько простых действий и ваши локотки станут мягкими и нежными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!