Как применять масло гвоздики от угрей

Вконтакте Google+ +

Вы можете легко приготовить легкий и ароматный увлажняющий крем с добавлением эфирного масла гвоздики, который будет не только поддерживать оптимальный уровень увлажненности кожи, но и дезинфицировать и дезодорировать ее. Для этого приобретите в косметическом магазине или аптеке любой легкий гипоаллергенный крем без всяких отдушек (например, детский) и добавить в баночку 2-3 капли масла гвоздики. Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и дать настояться примерно 2-3 часа. Этот крем поможет вашей коже разгладиться, приобрести свежий цвет, ее жирность станет намного меньше и постепенно пройдут все воспаления.

Масло гвоздики можно применять и в масках. Например, оно отлично подходит к маскам для лица из глины: белой, зеленой или голубой. Глина содержит в себе много минеральных солей и противовоспалительных элементов, которые лишь усилят свое действие в сочетании с дезинфицирующим и освежающим маслом гвоздики. Приготовить такие маски проще простого: вам просто стоит размешать глину в очень теплой воде (чтобы эфирное масло действовало на полную силу), добавить 2-3 капли гвоздичного масла, хорошо перемешать и сразу нанести на лицо достаточно толстым слоем. Отдохните 15-20 минут и смойте теплой водой.

Это эфирное масло также можно легко использовать и в очищающих составах. Например, следующий рецепт хорошо подходит для увядающей, пористой и жирной кожи, на которой довольно много забитых пор. Не удивляйтесь, но основа этого состава — масло. Абрикосовое масло питает кожу и освежает ее, но совсем не забивает поры, поэтому его можно использовать и для проблемной кожи. Итак, берем масло абрикоса, подогреваем его и добавляем 2-3 капли масла гвоздики. Полученная смесь должна быть очень теплой, почти горячей, и наносить ее стоит ватным тампоном, слегка смоченным в горячей воде и отжатым. Наносить масло стоит слой за слоем, в течение примерно 10 минут. Загрязнения в порах растворяются, кожа хорошо освежается и дезинфицируется.

Применять масло гвоздики можно и в скрабах собственного приготовления. Овсяный скраб — самый известный из них. Слегка измельчите овсянку в кофемолке, разведите небольшим количеством теплой воды и добавьте в получившуюся кашицу несколько капель масла. Массируйте кожу таким составом в течение пары минут, она вмиг посвежеет и подтянется. Воспаления уменьшится, а следы от прыщей за счет отшелушивания и регенерации станут куда менее заметными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!