5 правил бритья ног

Вконтакте Google+ +

Первое правило: хитрость бритья в том, что эту процедуру следует проделывать на увлажненной коже, предварительно смягчив ее теплой водой и специальной пеной, лосьоном. Если вы начнете брить ноги насухую, вы не только не сможете срезать под корень все волоски, но и забьете бритвенную кассету отшелушившимися кусочками кожи. Более того, перед бритьем следует избавляется от всех мертвых клеток кожи жесткой мочалкой, пемзой или косметическими средствами, чтобы не засорять бритву. Плюс это придаст вашей коже мягкость и гладкость.

Второе правило: нет необходимости тратить большие деньги на женские крема для бритья и сами бритвенные станки, разработанные специально для женщины. Они практически ничем не отличаются от кремов и станков для мужчин, которые, кстати, обычно раза в 2-3 стоят дешевле. Кроме того, ко многим и мужским, и женским бритвенным станкам подходят одни и те же насадки. Просто подберите себе понравившуюся модель бритвы и приятный на запах крем и вперед. Не рекомендуется при бритье использовать простое мыло. Оно не только вызовет излишнюю сухость кожи, но бритва не будет скользить по ноге достаточно гладко, что приведет к порезам и раздражениям на коже.

Третье правило: убедитесь, что меняете бритву или картриджи регулярно. Затупившееся лезвие плохо бреет, вызывает раздражение кожи, оставляет неприятную щетину, может спровоцировать появление вросших волос. Кроме того, воздержитесь от бритья станком вашего парня или мужа. Его волоски более грубые и быстрее затупляют лезвия (более того, мужчины терпеть не могут, когда женщины используют их бритву).

Четвертое правило: ваши волосы на ногах растут вниз. Поэтому начинать бриться следует снизу вверх: с лодыжек и вверх до подмышек. Но подмышки необходимо брить во всех направлениях (и вдоль, и поперек), ведь волосы там растут, как пожелают.

И последнее, пятое правило: после бритья кожу следует успокоить и увлажнить маслом или кремом. Кожа на ногах практически не имеет сальных желез и подвержена большей сухости, чем в любом другом месте.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!