Секрет светлой кожи шведов

Вконтакте Google+ +

Пять тысяч лет назад сложно было найти шведа, кожа которого не была бы смуглой или загорелой. В те далекие времена их диета состояла преимущественно из морепродуктов и мяса – продуктов, богатых витамином D. Сегодня шведы и британцы отдают большее предпочтение овощам и фруктам, а поскольку организм не получает необходимое количество столь важного для него витамина из пищи, он вынужден восполнять его другим способом. Исследования, проведенные несколько лет назад учеными Великобритании, показали, что интенсивность выработки организмом витамина D напрямую зависит от оттенка кожи. У смуглых людей этот витамин вырабатывается в несколько раз медленней, чем у светлокожих.

Если вы обладательница смуглой кожи и просто мечтаете сделать ее на пару тонов светлей, стоит задуматься о своем рационе питания. Вам кажется, что два этих момента совершенно никак не связаны? Вы ошибаетесь. Дело в том, что под воздействием ультрафиолета в организме человека активно вырабатывается витамин D. А чем светлее ваша кожа, тем быстрей идет этот процесс. Как наглядно доказывает опыт шведов, организм человека научился регулировать количество необходимого ему витамина D различными способами. Если вы не получаете его с продуктами питания, пигментация вашей кожи снижается, чтобы обеспечить выработку этого жизненно важного витамина за счет пребывания на солнце.

Итак, что же нужно делать тем, кто отчаянно мечтает о мраморной бледной коже, поражающей окружающих своей белизной и внутренним свечением? Для начала, сократите время своего пребывания на солнце, поскольку выработка кожного пигмента напрямую зависит от количества солнечных лучей, попавших на вашу кожу. Выходить из дома только под покровом тьмы или исключительно в пасмурную погоду, разумеется, не нужно, но вот купить себе солнцезащитный зонтик и крем от загара очень даже стоит.

Измените свой рацион питания, сделав акцент на продукты, богатые витамином D: рыбу, креветки, пресное мясо и мидий. Главное здесь – не переусердствовать. Питаться одними морепродуктами не стоит, но они должны обязательно входить в ваше еженедельное меню. Совершенно отказываться от солнечных ванн также не нужно, поскольку небольшое количество солнечного света для выработки витамина D просто необходимо, но соблюдайте меру. Выходите на солнышко, но не сидите на нем слишком долго.

В любом случае, не стоит гнаться за шведской белизной, если вы от природы обладаете темными глазами и кожей более смуглого оттенка. Помните, что ваша естественная красота во много раз ценней и лучше того, что будет искусственным и искусственно насажденным. Берегите то, что дано вам от природы.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!