Как избавиться от растяжек на ногах

Вконтакте Google+ +

Изменения происходят с кожей за счет гормональной перестройки в организме. Это может происходить не только во время беременности, но также и в подростковом возрасте при стремительном росте и резком наборе веса. Бороться с растяжками предпочтительнее начинать непосредственно после их появления. В этот период еще возможно активизировать выработку коллагена и заполнить разрывы новой тканью. Когда растяжки на коже станут светлыми, избавиться от них можно будет только в косметическом салоне.

Не стоит рассчитывать на моментальный результат. Убрать растяжки за один день просто невозможно. Видимый эффект от процедур наступит не ранее, чем через месяц. Сделать растяжки менее видимыми поможет смесь из эфирных масел розмарина и миндаля. Масла обязательно должны быть натуральными, иначе результата от их втирания можно не дождаться. Также можно использовать льняное масло, богатое витамином Е, и масла цитрусовых, обогащающих кожу витамином С. Их смешивают в равных пропорциях. Для усиления эффекта после нанесения на кожу состава можно обернуть ее полиэтиленовой пленкой.

Улучшают внешний вид кожи массаж и обертывания. Разминание тканей способствует улучшению кровообращения, за счет чего в поврежденные участки кожи поступает большее количество питательных веществ. В качестве сопутствующего ингредиента можно использовать мед. Для обертываний в домашних условиях в продаже имеются специальные средства по борьбе с растяжками, содержащие коллаген, эластин и масла.

Не менее важно для улучшения кожи правильно питаться. Для того чтобы разгладить растяжки, в клетках должно быть достаточное количество эластина, а это возможно лишь при необходимом количестве витаминов и минеральных веществ. Это витамины А и Е, которыми богаты растительные масла, овощи и фрукты, а также особые жирные кислоты, присутствующие в морской рыбе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!