Как вывести натоптыши

Вконтакте Google+ +

Сейчас в аптеках предлагается огромный выбор средств для устранения данной проблемы. К ним относятся 10%-ая салициловая мазь либо другие крема и мази, где салициловая кислота сочетается с другими активными компонентами (например, бензойной кислотой).

Перед их применением кожу ступней необходимо распарить при помощи антибактериальных ванночек для ног. Такие препараты оказывают смягчающее действие на поврежденную кожу. Однако при их использовании следует избегать контакта со здоровой кожей.

Глубоко смягчают кожу, препятствуют ее ороговению льняное, кукурузное, оливковое и другие растительные масла. Пропитайте ими хлопчатобумажные носки и наденьте их на ночь. Оберните ступни полиэтиленом, а сверху наденьте еще одни носки. Утром помойте ноги мягким мылом и соскоблите места с натоптышами.

Весьма эффективными в борьбе с натоптышами считаются мыльно-солевые ванночки. Разведите в 1 л воды 2-3 ст.л. питьевой соды и 1 ст.л. натертого хозяйственного мыла. Продолжительность ванночек составляет в среднем 30-40 минут. После этого необходимо удалить загрубевшую кожу, вытереть насухо ноги и нанести на ступни питательный крем.

При болезненных натоптышах можно размешать в теплой воде небольшое количество марганцовки до получения розового цвета и добавить в раствор немного поваренной соли. Опустите ноги на 15-20 минут. После процедуры ноги вытирать не нужно. Боль быстро проходит.

Хорошо помогают при ороговевшей коже ступней примочки из чернослива. Разварите его и выньте из него косточки. Горячий чернослив приложите к больному участку, а после остывания замените на другой. Время проведения процедуры составляет 20-30 минут.

Подобым образом можно использовать и разрезанный лист алоэ или сырой натертый картофель. Средства прикладывают на всю ночь и обвязывают бинтом или марлей. С утра ноги моются, и удаляется натоптыш.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!