Сколько можно загорать в солярии

Вконтакте Google+ +

В чем польза солярия? Во-первых, ультрафиолет помогает синтезировать витамин Д, который весьма полезен для кожи и костей и улучшает кровообращение. Солярий — отличный помощник кожи с акне и просто неровной кожи. Также предварительный легкий загар в солярии помогает избежать ожогов на ‘настоящем’ солнце.
Максимальное допустимое время, которое вы можете провести в солярии, очень индивидуально. Если вы — светлокожая блондинка, то никогда не оставайтесь в солярии больше, чем на 10 минут. Максимальное же время даже для довольно смуглых от природы брюнетов — 20 минут.

Перед первыми принятиями солнечных ванн хорошо увлажняйте кожу и наносите на нее солнцезащитные крема или спреи особенно тщательно, особенно если вы долгое время не загорали вообще. Солнцезащитный фактор должен быть не менее 15, даже несмотря на то, что время, проведенное в солярии во время первых посещений, довольно непродолжительно. Загорать первые несколько раз нужно по 3-5 минут, не более. Затем можно увеличить время в кабине до 7 минут, только затем – до 10 и так далее. Торопясь приобрести как можно более насыщенный загар, вы рискуете получить ожог, неприятную сыпь или слезающую кожу, которую невероятно долго восстанавливать. О красивом загаре можно будет забыть, так что запаситесь терпением.

Вы можете помочь своей кожей загорать быстрее и ровнее, если будете пользоваться специальными гелями и составами, ускоряющими загар. Они продаются прямо в салонах и студиях загара. Но учтите – чаще всего их солнцезащитный фактор довольно низок, и необходимо пользоваться дополнительной защитой! Также очень действенный и полезный прием – перед каждым принятием солнечной ванны выпивать стакан свежего морковного сока, это ускорит проявление загара благодаря каротину.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!