Меланома кожи и ее характерные признаки.

Вконтакте Google+ +

Меланома относится к одним из самых злокачественных заболеваний кожи. В последнее время замечен явный рост количества людей, у которых диагностируется эта патология.

Чаще всего меланома встречается на туловищах мужчин и нижних конечностях женщин с белой кожей, хотя этому виду рака могут быть подвергнуты все люди, независимо от цвета кожи. Тем не менее, исследования показывают, что люди, обладающие более смуглым типом кожи, страдают от меланомы гораздо реже.

Меланома может возникнуть на любом участке кожи, в том числе и на слизистых, а также внутренних органах.

Для того, чтобы выявить меланому на ранних стадиях, необходимо знать ее характерные признаки. Особенно это важно для тех людей, на теле которых есть крупные родинки.

Если на вашем теле появились какие-то пятнышки неправильной формы, кожа шелушится, чешется, имеет мокнущие места или покраснения, то следует обратиться за консультацией к дерматологу.

Если вы заметили, что существующие на вашем теле родинки изменились, то это срочный повод для обращения к врачу. Вас должно насторожить, если родинка хоть как-то изменилась, стала неоднородного цвета (желто-коричневой, с черными, красными, белыми или голубоватыми вкраплениями), изменила форму (наблюдается рост родинки, она стала асимметричной, приобрела неровные зубчатые края или у нее стали ‘расплываться’ границы), диаметр (как правило, меланомы не бывают менее 5 мм). Если кожа вокруг родинки изменилась, то это также является поводом обращения к врачу. Тем более стоит посетить специалиста, если родинка начала изъязвляться и кровоточить. Также могут возникнуть такие симптомы, как жжение, болезненность или зуд на месте родинки.

При любых вышеперечисленных симптомах, необходимо как можно скорее посетить дерматолога и врача-онколога. Специалист осмотрит вашу родинку и, при необходимости, назначит все необходимые анализы и обследования, которые помогут выявить процесс на ранней стадии и начать его лечение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!