Жирная обезвоженная кожа: как обеспечить правильный уход

Вконтакте Google+ +

Как ухаживать за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей лица требует применения не только средств для регуляции деятельности сальных желез, но и кремов и сывороток, которые помогут справится с обезвоживанием. Уход за проблемной кожей включает в себя комплекс действий, которые помогут улучшить состояние кожных покровов, предотвратить образование акне, сузить поры, напитать влагой и т.д.

В первую очередь нужно уменьшить жирность кожи. С этой задачей отлично справятся маски для лица. Можно приобрести уже готовые в косметических магазинах. Или сделать такую маску дома самостоятельно. Один из самых простых рецептов — маска из меда с молотым кофе. Смешав мед с молотым кофе, нанесите получившуюся массу на лицо и слегка помассируйте. Маска обладает эффектом скраба и позволяет избавиться от черных точек. Оставьте массу на лице на пять-семь минут. Смойте теплой водой.

Применять маску можно тем, у кого нет аллергии на компоненты.

Следующий этап — увлажнение проблемной кожи. Для этого нельзя использовать жирные кремы. Они забьют поры, вызвав образование камедонов. Увлажнять жирную кожу лучше с помощью легких сывороток и эмульсий. Они сделают кожу на лице мягкой и эластичной, а также помогут отрегулировать работу сальных желез. Для увлажнения кожи можно использовать овощи и ягоды. Маски из огурца, клубники, красной смородины придадут коже свежий сияющий вид.

Средства для жирной кожи, содержащие спирт. Их вред и польза

Использование спиртовых средств для ухода за жирной кожей лица имеет несколько недостатков. Во-первых, спирт сильно сушит кожу. Она начинает шелушиться, покрывается мелкими морщинами. Во-вторых, спирт активирует работу сальных желез, что приводит к увеличению жирности кожи. Но при этом спиртовые средства хорошо справляются с прыщами, поэтому лучше применять их точечно. Наносить исключительно на кожу, пораженную акне, особенно избегая участков вокруг рта и глаз.

Кроме спиртовых лосьонов, с прыщами поможет справиться смесь из соды (1 чайная ложка) и перекиси водорода (1/2 чайной ложки). Наносить средство нужно также исключительно на камедоны.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!