Как убрать звездочки на ногах

Вконтакте Google+ +

Вылечить звездочки можно разными способами, например, с помощью зеленых помидоров. При этом важно, чтобы помидоры действительно были зелеными, так как только в них есть специальная кислота, имеющая лечебные свойства. Томаты разрезают половинками или небольшими дольками, накладывают на проблемные места и все это забинтовывают. Держать данный компресс нужно не более трех минут, если подержать чуть больше – можно получить ожог. После снятия компресса кожу нужно помазать увлажняющим кремом. Процедура повторяется около десяти дней.

Лечить звездочки можно и обычными капустными листами. Для этого капустный лист необходимо обдать кипятком с целью придания ему мягкости, завернуть в целлофановый пакет и поместить в холодильник на сутки. По истечении суток больные места массажируют с яблочным уксусом, втирая его в кожу. Ждут некоторое время, чтобы кожа подсохла, прикладывают к ноге капустный лист, закрепляют его бинтами и ложатся спать. Лучше всего проводить данную процедуру на ночь, так как в дневное время, двигаясь, можно случайно развязать или сместить компресс. Процедуру можно повторять до тех пор, пока звездочки не уменьшатся и не исчезнут.

Для снятия зуда и жжения хорошо помогают приготовленные ванночки из трав. Чтобы приготовить одну из таких ванночек, нужно 0,5 стакана липового цвета и мелисы залить в 1,5 литрах кипятка. В течение 15 минут раствору дают настояться. В это время стаканом кипятка заливают столовую ложку корня валерианы и дают ей настояться до 15 минут. Оба настоя смешивают и опускают в данную ванночку ноги минут на тридцать. При необходимости можно долить немного чуть теплой воды.

При первом признаке появления звездочек старайтесь сразу же включить в свой рацион питания вишню и черешню. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Данные ягоды хорошо восстанавливают работу капилляр, поэтому их хорошо употреблять не только в качестве лечения, но и для профилактики.

За весь день обязательно нужно уделить немного времени отдыху. По возможности лучше всего прилечь на 20-30 минут и расположить ноги чуть выше себя. Если возможности прилечь нет, то посидите, поставив ноги на небольшую подставку. Идеальной считается высота около двадцати сантиметров.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!