Как убрать красноту кожи

Вконтакте Google+ +

Ухаживайте за кожей, соблюдая осторожность. Не применяйте агрессивных косметических средств, усиливающих кровообращение (маски-пленки, кремы с фруктовыми кислотами, ментол, мед, эвкалипт, алоэ). В процессе нанесения макияжа и кремов постоянно следите за реакцией кожи. После умывания не вытирайте лицо, а промокайте мягким полотенцем. Окажитесь от косметических массажеров или щеток для лица, пилинга в домашних условиях.

Даже во время зимы постарайтесь избегать переохлаждения. Посещая баню, прикрывайте лицо мокрым полотенцем. Не прогревайте воздух парной до критических температур: горячий воздух вам противопоказан. Точно так же следует отказаться от паровых ингаляций во время простуды.

Ультрафиолетовое излучение не менее вредно для кожи вашего лица. Так что, если вы хотите избавиться от купероза, вам придется забыть о многочасовом пребывании на пляже и посещении солярия. Даже самый ровный загар не скроет проблемы с кожей.

Сведите к минимуму потребление молочных продуктов повышенной жирности, томатов, бобовых, цитрусовых, печени и шоколада. Исключите из рациона острые блюда и постарайтесь не переедать. Полностью откажитесь от алкоголя.

Принимайте поливитаминные комплексы, содержащие витамины C, P, K. Приобретите БАДы с омега-3 и омега-6 жирными кислотами, экстрактами каштана, черники, мирта, мимозы.

Занимайтесь упражнениями, которые создадут нагрузку на все тело и укрепят сосуды. Запишитесь в бассейн, а также на занятия пилатесом и йогой. Старайтесь как можно чаще ходить пешком.

Обратитесь в косметологическую клинику, если вам не удалось справиться с куперозом самостоятельно. Для избавления от него сегодня применяется целый ряд современных методик: электрокоагуляция, озонотерапия, мезотерапия. Эти процедуры укрепят стенки капилляров и восстановят микроциркуляцию крови.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!