Ретинол и омоложение кожи

Вконтакте Google+ +

Издавна медицина использовала ретинол как средство от угрей. Позже было открыто его свойство разглаживать морщины. Но оказалось, что ввести его в крем в чистом виде не так просто, поскольку известно качество его активной составляющей легко вступать в реакцию с другими веществами. Поэтому косметологами было решено «упаковывать» чистый ретинол внутрь жидкого кристалла.

Кожа становится молодой из-за того, что ретинол способен стимулировать выработку коллагена. Кроме того, он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, которые способствуют разрушению ДНК клеток. С помощью витамина А происходит активизация процессов регенерации, старая кожа заменяется на новую, которая дышит лучше, больше увлажняется и имеет здоровый вид.

Наличие ретинола в составе кремов позволяет улучшить состояние капилляров, подпитывающих кожу. В результате кожа бесперебойно снабжается питательными веществами, что позволяет дольше сохранять красоту и молодость.

Содержание ретинола в составе кремов для кожи гарантирует эффективную борьбу с морщинами. Прежде чем такая косметика запускается в производство, она проходит тестирование на образцах кожи человека. Чтобы достичь положительных результатов в использовании косметики с содержанием витамина А, надо пройти тест на аллергию, нанеся немного крема на запястье. Если есть реакция, кремом пользоваться не стоит.

Использовать крем с ретинолом желательно осенью и зимой, когда кожа нуждается в восстановлении и отдыхе от солнечной активности. Постоянно применять крем с ретинолом не рекомендуется, лучше придерживаться курсов от 45 до 60 дней, а потом делать перерыв примерно на три месяца.

Плюсами косметики с ретинолом можно считать то, что у нее нет противопоказаний, а минус в ее достаточно высокой стоимости из-за сложной технологии изготовления. Производителями косметики с ретинолом в основном являются известные мировые бренды.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!