Пилинг фруктовыми кислотами: плюсы и минусы

Вконтакте Google+ +

Пилинг фруктовыми кислотами – гликолевой, молочной, яблочной, винной и т.п. — воздействует на поверхностный слой кожи. С его помощью удаляют омертвевшие клетки эпидермиса. В результате кожа становится более свежей и упругой, в ней усиливаются процессы регенерации, проходят следы от прыщей и пигментные пятна, улучшается цвет лица. Пилинг фруктовыми кислотами помогает избавляться от мелких морщинок, активирует синтез компонентов дермального матрикса, делает более сильным каркас кожи. Эта процедура довольно безболезненна, ее легко выдержать.

На кожу лица и шеи кисточкой наносят специальный состав. При появлении жжения косметолог применяет препарат для нейтрализации такого эффекта. После окончания действия пилинга средство смывают специальной жидкостью-нейтрализатором и наносят на кожу особый крем. Лицо может немного покраснеть, но это быстро проходит – через час-другой. А кожа сразу после процедуры становится помолодевшей и ровной. В общем, одни только плюсы.

Но есть и некоторые негативные моменты. Во-первых, фруктовый пилинг не может решить серьезных проблем, таких, как более глубокие морщины. Поэтому он подходит в основном для молодой кожи. Кроме того, его надо делать курсом из 5-10 сеансов. Иначе эффект не будет полным. После пилинга фруктовыми кислотами нужно обязательно применять увлажняющие кремы, так как поврежденная кожа особенно быстро теряет влагу.

Во время курса фруктового пилинга и месяц после него ни в коем случае нельзя загорать и подвергать лицо даже малейшему воздействию прямых солнечных лучей. Поэтому его надо делать только зимой и осенью. На фруктовый пилинг в редких случаях может возникнуть аллергия, выражающаяся в более длительном покраснении, чем обычно. Пилинг фруктовыми кислотами нельзя делать при беременности, лактации, повышенной температуре, куперозе, экземе или дерматите, герпесе в стадии обострения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!