Как скрыть родинку

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, нужно найти правильную косметику, которая имеет непрозрачную структуру, хорошо держится и не выглядит вульгарно. Обычно она позиционируется как камуфляжная косметика.

Затем необходимо очистить и подготовить кожу для нанесения макияжа. Сделать это можно с помощью различных средств для умывания. Обязательно стоит освежить лицо и шею тоником, особенно в месте нахождения родинки. На чистой коже косметика будет выглядеть ровно, аккуратно и не потечет.

После этого родинку нужно замаскировать любым камуфляжным средством, это может быть специальный корректирующий карандаш или плотный тональный крем. Главное, чтобы кожа была сухой, а консистенция средства — достаточно густой и не позволяла родинке просвечиваться.

Плоские родинки хорошо скрываются обычным корректирующим карандашом. На выпуклые лучше всего наносить жидкое кремообразное камуфляжное средство. Если родинка имеет красноватый оттенок, следует выбирать цветное камуфляжное средство, зеленоватого цвета. Для синюшных родинок лучше подойдут камуфляжные крема желтоватого оттенка.

Любые корректирующие средства удобнее наносить увлажненным спонжем или косметической кисточкой. При этом необходимо скрыть только саму родинку, не затрагивая нормальную кожу вокруг. Старайтесь выполнить это с помощью одного слоя косметического средства и без многочисленных мазков, так корректировка будет выглядеть более естественно. К тому же камуфляжная косметика имеет большое количество красящих веществ и хорошо скрывает под собой все темные участки.

После этого подкорректируйте другие имеющиеся недостатки кожи и нанесите тонким ровным слоем свой обычный тональный крем. Затем кожу необходимо припудрить кисточкой или пуховкой.

Если родинка все еще просвечивается, то можно нанести еще один легкий слой тонального крема и снова припудрить.
Точно таким же способом замаскируйте родинку на любом другом участке тела. Важно лишь правильно подобрать оттенок корректора и тонального крема, тогда ваши мелкие хитрости будут совершенно незаметны.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!