Раздражение после бритья: как избежать

Вконтакте Google+ +

Как избавиться от раздражения после бритья на ногах или в паху и какие средства при этом лучше использовать?

Подготовка кожи к бритью

В первую очередь необходимо смягчить волосяной покров. Тщательно намочите кожу теплой водой – это увлажнит ее и поднимет мягкие волоски, в результате чего поверхность кожи будет меньше травмироваться.

От обыкновенного мыла следует отказаться, так как оно сушит кожу и раздражает ее еще больше. Приобретите специализированные увлажняющие крема для бритья, в состав которых входят алоэ и другие успокаивающие вещества.

Также бугристость кожи, усложняющую процесс, хорошо снижают противоугревые препараты или крема с пероксидом бензоила, которыми можно пользоваться на постоянной основе.

После нанесения крема подождите несколько минут, пока он впитается в кожу и размягчит верхний слой эпидермиса – так процедура пройдет с минимальным вредом.

Процесс бритья

Всегда и везде сбривайте волосы исключительно сверху вниз – это минимизирует раздражение фолликул внутри кожного покрова. Чтобы снять раздражение после бритья, также можно предварительно нанести на обработанные участки специальный лосьон, который уменьшит красноту и зуд.

Можно воспользоваться 1-процентным гидрокортизоном, намазав выбритые места сразу после бритья. Но не пользуйтесь этим кремом постоянно, максимум раз в неделю – иначе кожа привыкнет к нему и даже может истончиться.

Косметологи рекомендуют пользоваться обеим полам щадящими кремами для депиляции, однако перед их использованием не лишним будет провести тест на аллергию.

Также желательно как можно чаще менять лезвие или одноразовые станки – тупые бритвы вызывают сильное раздражение после бритья, так как кожа в процессе удаления волос буквально соскребается. Выбрасывайте станки после трех-четырех процедур и чаще меняйте лезвия.

Отличным решением может стать электробритва, которая щадит кожу и не вызывает такого раздражения, как простой одноразовый аналог.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!