Как использовать натуральный сок алоэ

Вконтакте Google+ +

Эти зеленые колючие кустики мясистых листьев можно найти чуть ли не на каждом подоконнике. Алоэ не обладает выдающимися декоративными свойствами, да и цветет чуть ли не раз в сотню лет. За что же столетник так любим человечеством?

Сок алоэ – кладезь полезных веществ. Его с успехом применяют в косметологии и лечении самых разных болезней.

Наружное применение

Наружно алоэ используется для лечения ожогов, псориаза, герпеса («простуды»), различных ран. Содержащиеся в соке алоэ вещества убивают микробы, способствуют быстрейшему затягиванию кожных повреждений.

Сок алоэ незаменим в косметологии. Богатый состав, увлажняющие свойства делают его идеальным компонентом тоников и масок, предназначенных для ухода за кожей и волосами. Даже чистый сок алоэ прекрасно подходит для ежедневного увлажнения кожи лица.

Купероз, экзема, угри, прыщи и иные воспалительные процессы на коже также лечатся при помощи сока столетника. Он уменьшает воспаление, способствует скорейшему заживлению кожи.

Внутреннее применение

Научно доказано, что внутренний прием сока алоэ способствует снижению уровня холестерина. Существуют данные, что вещества, содержащиеся в соке столетника, помогают в лечении астмы, диабета, рассеянного склероза, бурсита, колита, остеорартрита, геморроя и других заболеваний.

Сок алоэ является прекрасным народным средством от запоров. Кроме того сок растения часто принимают внутрь при простудных заболеваниях (в смеси с пчелиным медом). А также он эффективно избавляет от насморка.

Столетник обладает высокой биологической активностью. Именно поэтому использовать препараты на основе его сока, сам сок алоэ людям, страдающим онкозаболеваниями, категорически не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать рост опухоли.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!