Как избавиться от рубца от ожога

Вконтакте Google+ +

Самыми безобидными считаются так называемые нормотрофические рубцы, расположенные вровень с кожей. Они, как правило, почти незаметны, слегка выделяясь только по цвету. Избавиться от них можно, проводя пилинг с фруктовыми кислотами, способствующими восстановлению и нормализации состояния кожных покровов.

Если у вас или у ваших детей образовались свежие небольшие по площади послеожоговые рубцы, используйте мазь контрактубекс, масло зародышей пшеницы или хитозановый гель. Все эти средства нужно осторожно втирать в пораженные места небольшими порциями, согласно прилагаемой к ним инструкции по применению.

Вышеперечисленные средства также используются для избавления и от атрофических, более глубоких рубцов, расположенных ниже уровня кожи. В этом случае патологический процесс сопровождается дефектами соединительной ткани. И поэтому, кроме уже упомянутых средств, необходимо использовать химический пилинг различной степени воздействия. Для осуществления выбора разновидности данной процедуры проконсультируйтесь с врачом-косметологом. Лазерная коррекция также сможет помочь решить проблему, благодаря своим свойствам к стимуляции выработки коллагена.

Для предупреждения появления больших гипертрофических рубцов после ожогов можно использовать специальные силиконовые пластыри. Они размягчают и обесцвечивают послеожоговые шрамы, что делает их практически незаметными. Купить такой пластырь можно в аптеке, проконсультировавшись с врачом перед его применением. Его эффективность доказана только на свежих поражениях кожи.

Самыми серьезными из всех рассматриваемых разновидностей послеожоговых повреждений кожи являются келоидные рубцы. Они сильно выступают над кожными покровами, изъязвляются и зудят, могут расти и выходить за границу ожоговой поверхности. Провоцирующими факторами к их появлению может служить инфицирование пораженной области или ее травмирование. Чаще всего рубцы подобного типа появляются на верхней части туловища и руках. Избавление от келоидных рубцов проводится либо хирургическим путем (рубец иссекается), либо с помощью лазерной коррекции.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!