Как лечить шелушение кожи на пальцах рук

Вконтакте Google+ +

Шелушение кожи на пальцах рук: основные причины

Причин повышенной сухости кожи рук множество. К ним относятся недостаток витаминов А и Е, нарушение обмена веществ, кожные заболевания, аллергические реакции организма, в частности, на принимаемые медикаменты. Кроме того, очень часто начинает шелушиться кожа на руках после контакта с бытовой химией. Негативный отпечаток на коже рук оставляют температурные колебания и пребывание в помещении с пересушенным воздухом, именно поэтому в осенне-зимний период эта часть тела нуждается в особой заботе.

Увлажняющая маска от шелушения кожи

Если у вас сухая кожа на руках, приготовьте для нее это восхитительное увлажняющее средство. Для этого возьмите желток одного куриного яйца и смешайте его с перетертой в кашицу мякотью ½ банана, а также дополните смесь 1 ст.л. миндального или персикового масла. Приготовленную косметическую пасту наносят на кожу рук, а сверху надевают полиэтиленовые пакеты или резиновые перчатки. Оставьте смесь на 25-30 минут, периодически опуская руки в горячую воду.

Максимальный эффект будет, если процедуры выполнять дважды в неделю в течение месяца.

Ванночка, избавляющая от шелушения кожи между пальцами рук

Для ее приготовления нужно взять ½ л сыворотки и подогреть до комфортной температуры. После добавить 5 капель эфирного масла майорана или же чабреца (можно использовать и ромашковое аромамасло). Опустите в ванночку руки и подержите 10-15 минут. Кстати, такие ванночки можно делать, если шелушится кожа на пальцах ног: они замечательно справятся с проблемой. После процедуры руки нужно высушить и нанести на кожу жирный крем.

Ванночки достаточно делать раз в неделю.

Ромашково-маслянистый «крем» от шелушения кожи

Рецепт этого чудо-крема таков: берут 2-2,5 ст.л. сухого ромашкового цвета, заливает его 1 стаканом кипятка и настаивают 1,5 часа. После раствор процеживают и добавляют в настой 3 ст.л. пшеничной муки (делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков) и 2 ч.л. любого растительного масла. Приготовленную маску наносят на кожу рук, а спустя 25-30 минут смывают. После этой процедуры на кожу рекомендуется нанести жирный крем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!