Питательные маски для усталой кожи

Вконтакте Google+ +

Огуречная маска

Смешайте столовую ложку сливок (30% жирности) и огуречного сока, добавьте несколько капель розовой воды (можно приобрести в аптеке). Взбивайте полученную смесь, пока не образуется пена. Наложите маску на лицо толстым слоем. Держите ее в течение 20 минут, затем смойте и протрите розовой водой ваше лицо. Данное средство уже за несколько применений вернет лицу посвежевший вид.

Творожная маска

2 столовые ложки творога смешайте с чайной ложкой морковного сока, молока и оливкового масла. Тщательно взбейте и нанесите толстым слоем на лицо, подержав 20 минут. Далее теплой водой смойте маску, а лицо и шею протрите кусочком льда. Данное средство прекрасно увлажняет, отбеливает и питает кожу.

Маска из алоэ

Чайную ложку любого из питательных кремов смешайте со свежевыжатым соком алоэ и растительным маслом. Нанесите на шею и лицо, помассируйте слегка круговыми движениями и держите в течение 20 минут. Удалите с помощью ватного тампона. Такая маска поможет восстановить обветренную кожу, способствует сужению капилляров и сохранению молодости эпидермиса.

Полезные свойства алоэ можно усилить. Для этого срезанные листья растения нужно промыть и поместить на 12 дней на одну из нижних полок холодильника. Такие неблагоприятные условия способствуют выработке активных веществ алоэ, стимулирующих жизнедеятельность клеток. Выжатый из этих листьев сок будет очень полезен для кожи любого типа.

Маска из петрушки

Мелко нарежьте 10 пучков петрушки, поместите в стеклянную миску и разотрите так, чтобы начал выделяться сок. Добавьте в полученную массу сырой яичный желток, чайную ложку сметаны, несколько капель алтея (можно купить в аптеке), перемешайте и на 20 мин поместите на лицо. Данная маска хорошо отбеливает кожу и помогает улучшить цвет лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!